Замглавы Минздрава РФ проведет проверку в Омске, где больницы 10 часов не принимали скорые
"..Мурашко также отметил, что в условиях высокой нагрузки на сеть все работники и руководители системы здравоохранения должны работать как одна команда, на достижение одного результата - обеспечение оказания гражданам качественной и доступной медицинской помощи. "В этой ситуации любые элементы давления недопустимы", - добавил он..."
Это кто, интересно, по его мнению, оказывал давление? Экипажи СМП с умирающими пациентами на мед. администрацию?.. Один из этих двух больных, кстати, если верить омским ОБС, так и умер в приемном покое.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
"В этой ситуации любые элементы давления недопустимы", - добавил он..."
Да, скорая посмела оказать давление. Один из экипажей, нихрена на добившись в больницах, привез пациента в местный минздрав.
Дабы не быть голословным - ссылка.
В министерства не попадают те, кто умеет мешки ворочать. Там другие навыки в ходу.
У нас тут по ОБС разлетелось, что прекратили брать тесты у контактных. По распоряжению Солдатовой. Мол, пора исправлять показатели по ковид-19.
Сам сейчас приболел.
С Т39 переночевал, утром врача вызвал.
Участковая наша зашивается, обойти всех не успевает. Отзвонилась в восьмом часу вечера уже.
Из беседы - на ПЦР направляются только старше 65 лет.
Остальные - при отстутствии положительной динамики от антибиотиков - на КТ, а после подверждения пневмонии - на такой же ПЦР.
По распоряжению Солдатовой. Мол, пора исправлять показатели по ковид-19.
Да я почитал комменты под статьями о случае с СМП, очень "любят" у вас этого персонажа, прямо "кушать не могу".. Замглавы областного Минздрава отстранили от должности после ЧП в Омске
Меня вот всегда интересовало, почему в результате каких-то резонансных случаев ВСЕГДА увольняют именно замов, а не руководителей? Военные, МВД, медики, чиновники администраций - везде одно и то же.. Такое впечатление, что эту штатную единицу и держат исключительно в качестве "громоотвода". Логика увольняющих тоже не очень понятна. Но это общая традиция
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Чрезвычайно. У нас вообще, пришлое руководство не очень-то принимают.
Говорят, с прежнего места она со скандалом вылетела. Не проверял.
А тут начала с зачистки главврачей. Причем, первым был главврач больницы, где ковидников выхаживали. С нулевой на тот момент смертностью. Были уже выписавшиеся, которых буквально вытащили.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
поправляйся
Спасибо.
Странная болячка
До болезни 4 суток вялый был, к 7-8 вечера в люлю доползти бы. Организм явно боролся и требовал сна. В последний выходной аж вставать не хотелось. Проигнорировал, пошел днем в гараже ковыряться через не могу.
На утро кашель долбить начал, температура расти. Полтора суток жар, потом упала до нормальной.
Сейчас весь день себя почти здоровым чувствую. Ну покашливаю немного, мышцы после жара ещё ноют. Работать лёжа не удобно ))