Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да ни с кого не убудет, если друзья-родственники скоопирируются и какие-то дела делают на выходных. А отдыхать тоже надо душой, так что и синька не повередит )
У нас и так тут все порознь живут в своих квартирках. Не дружбы, ни родственных связей, чего не скажешь про южные народы, они сильнее нас как раз за счет того что всегда друг дружке на помощь приходят чуть что и вместе держатся в любые праздники или невзгоды.
Я в Кыргызстане жил некоторое время(не говоря уж про армян каких), там за такой подход как у Zverя кознили бы сразу ))) Когда сижу себе и на всех пофиг со своей колокольни, главное что бы не использовал ни кто и не помочь ни кому лишний раз, а то вдруг что пупок лопнет )))
У нас уже другу или родственнику помочь зазорно - позор и тебя используют ...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
1) Разницу с грантой в 200 наэкономил? 200 доставок холодильников сделал?
Я посмотрел ларгус 740 тыс комфорт, а гранта 580 тыс.
160 тыс. Ну если долго кататься 5-8 лет и у тебя стройки и переезды то думаю окупится.
Ларгус потом и продаш подороже гранты и по уровня комфорта машина получше и побольше.
Добавлено через 2 минуты
Я в свое время мог ларгус за 440 тыс взять по цене гранты спорт в 2013 году.
Мне батя тогда говорил еще бери. Я чет молодой был лишь бы погонять. Зачем мне такой чемодан если тут спорт и взял лгс. В итоге гранту уже как 3 года продал накатался, а ларгус бы думаю до сих пор был восстребован в семье катали бы его не продавая.
Я посмотрел ларгус 740 тыс комфорт, а гранта 580 тыс.160 тыс. Ну если долго кататься 5-8 лет и у тебя стройки и переезды то думаю окупится.
Ну я строил недавно и выше писал, что там один негабарит и даже Патриот не был задействован, только Газели. А мелочевка типа пропиток, рубероида и пр. и в седанчик влазят. Покупал плитку для уличной дорожки 0.5х0.5, мог бы ее на Патриоте перевезти, но не стал геммороится, там манипулятором погрузили, здесь выгрузили и потом я плитку неспешно по участку разносил.
Про экономию понятно, но всего 2 вопроса:
1) Разницу с грантой в 200 наэкономил? 200 доставок холодильников сделал?
2) АКПП есть на ларгусе?
ровно наоборот это в вашем описании. в твоем случае "я ему отвез мотоблок , а он тундра, шашлык итд" .Вы почитайте сначала себя. А наоборот было бы " братан позвал на шашлык, по пути с ним захватили мотоблок". Вот так наоборот. А у вас нет)))
Цитата:
Сообщение от hoh!
Сегодня ты помог, завтра тебе помогут.
помощь не просят, помощь предлагают. меня вот так воспитывали. и стараюсь все делать так, чтобы не дергать такими "помощами" действительно близких людей. они то придут и помогут. Но я их оторву от их семей, от их дел итд. По факту доставив им неудобство. А отказать то они не смогут. Поэтому это не помощь уже будет, а использование их.
выгоднее одну Газель нанять чем 10 раз гонять туда-обратно.
да даже с точки собственного напряга выгоднее. Я три года назад начал в квартире с нуля ремонт. купил я такой плитки на ванную. всего то пачек 15-20 . Потаскал я ее и ну ее нах. все остальное только доставка и подьем в хату. причем в большинстве случаев доставка бесплатно, а подьем куда как меньше стоил чем я чисто на горючку потратил бы.
помощь не просят, помощь предлагают. меня вот так воспитывали. и стараюсь все делать так, чтобы не дергать такими "помощами" действительно близких людей. они то придут и помогут. Но я их оторву от их семей, от их дел итд. По факту доставив им неудобство. А отказать то они не смогут. Поэтому это не помощь уже будет, а использование их.
Мы 25 лет общаемся со школы и соседи через дом почти каждый день видимся. Перезжает говорит, че по чем выйдет кого заказывать, я говорю да забей подъеду в субботу все сами перенесем и отвезем, машина есть своя и руки на месте. Вот и весь базар )) В две ходки все увезли за 2-3 часа работы. Газель грузчиками тысяч 5 бы вышла если не дороже. А так 200 рублей на бензин туда-сюда. Зачем платить кому если сами можем без напряга?
А что-то там неудобно и т д. Ни кто ни кого не заставляет не можешь так и скажи.
А 2 кубов не будет, у Гуся багажник 1м шириной, а стекловата шириной 60см, а войдет ли она поперек это хз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
да даже с точки собственного напряга выгоднее. Я три года назад начал в квартире с нуля ремонт. купил я такой плитки на ванную. всего то пачек 15-20 . Потаскал я ее и ну ее нах.
Аналогично, на Патриоте возил, корячился с подъемом, а потом на доставку до двери перешел.