Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Некоторые ставят себе метановое гбо на разные авто (в т.ч. поло, вазы, древния япы). И делают это осознанно. Летом 18 года как раз был "бум" на метан, т.к. пропан дорожал, а на метан изначально была цена ниже и давали много кубов бонусом (подгон от Газпрома) и ещё какие-то от самих установщиков. Многие повелись, а счас метан подорожал рублей на 6 что ли и от пропана отличается уже не так значительно. И заправки редкие и долгие в очередях с камазами и автобусам. Хотя недавно, как пишут у нас, открыли 2 дополнительные. Так что кому-то и метановые весты нужны. Мне вот нет, ещё и исполнение это, типа "заводское".
у нас прям бум сейчвас на метановые заправки.. строят много.. к тому же метан для двс самое оптимальное топливо...
Не, я не против заводского метана глобально, теоретически. Но без внятной инфраструктуры – это реально какая-то дичь: кроилово во имя кроилова. Ну, выйдет на нём в 2 раза дешевле чем на бензине. Так и напрягов больше. А как только метан станет доступнее, так быстренько туда акцизов напихают. И будет как сейчас в бензине – больше половина цены налоги.
Посему при прочих равных: Веста метан vs Веста вариатор – вообще не понимаю, как можно выбрать первое.
P.S. Но сам на метан перейду последним Нафиг-нафиг такое счастье с собой возить.
Это кстати к вопросу об облегченных баллонах с использованием копозитов.У метана главный недостаток это вес баллона из-за толстостенности т.к. давление в нем больше в 20 раз чем в баллоне с пропаном.
Жёстко.. Водитель, конечно, в рубашке родился, теперь можно второй ДР отмечать )) Что характерно, мужик у соседней колонки не очень-то и напугался, так, вздрогнул ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну я ХЗ , чтобы ГБО заморачиваться надо или УАЗ ,который кушает много или накатывать в режиме такси очень много тысяч в год.
Ну думаю 25-30 если в год то уже смысл есть по любому. Я по гусю прошлому сужу если б сразу пропан поставил за вместо запаски + кронштейн для запаски, то за 6 лет вроде как несколько десятков тыщ профита было бы.
все же метан. И октановое еще выше от пропана и темп горения ниже.
именно из-за темпа его изпользуют на дизелях где обороты нижн или на большеобъемных моторах типа тундры где обороты почти всегда не поднимаются выше 2500.
именно из-за темпа его изпользуют на дизелях где обороты нижн или на большеобъемных моторах типа тундры где обороты почти всегда не поднимаются выше 2500.
мы сейчас начнем путать - эфективность ( и тут за счет темп и инертности) пропан выше, и топливо на котором мотору меньше всего вреда.. и тут метан пока на первом месте. а по поводу 2500.. пропа на подавлябщем числе моторв после 3т наносит уже больше вреда,поэтому и подвпрыск дензина, и полный переход..