Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Супер преимущество, ага. Сколько раз в жизни заводились с толкача? Я вот что-то ни разу. И не планирую этой развлекухи…
мнение эксперта какого-то о плюсах мкпп.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
С учетом клоунского вождения пользователей каршеринга не удивительно, что машины адаптированы под излишнюю дерготню.
Там дергает так при отпускании педали газа что кажется что резко тормоз вдавил )))) ну при разгоне тоже бывает. Но попадаются исправные как повезет. Народ сидит кто со мной едет в акуе, чего я вдруг водить разучился, ну а я чего ответить спорт режим все дела, в обычный ставишь коробку еще сносно ехать не так толчки чувствуются.
Там дергает так, что кажется что резко тормоз вдавил. На сбросе педали газа, ну при разгоне тоже бывает.
И я написал почему.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Но попадаются исправные как повезет.
Значит до этого на этой машине ездил уникальный водитель каршерига, который просто ехал без попыток выжать из унылого седана все доступные секунды разгона.
Да хоть забуксуйся на АКПП. Ей глубоко пох. Фрикционы страдают от весёлого вождения
Но везде пишут обратную инфу, что эти коробки вообще не гадятся для бездорожья. Есть специальные акпп для бездорожья расчитанные. Но эти на бюджетных поповозках я сомневаюсь что долго проживут.
на бюджетных поповозках я сомневаюсь что долго проживут.
Бюджетные повозки = монопривод. Монопривод, со свободным дифом, еклмн. А монопривод для бездорожья не рассчитан. Если Вы считаете иначе, то, со степенью вероятности близкой к единице, в жизни Вас ждет очень интересный сюрприз.
Там где Вы будете героически бороться за живучесть своего вездехода, какой-нибудь несчастный Дастер 4*4 с АКПП, просто проедет и даже не поймет, что ему тут что-то нужно было перегреть и сломать. Хотя он тоже не про бездорожье.
Дустер на бездорожье норм, по сути не хуже нивы. Первая передача там на механике даже как понижайка идет. Но это на мкпп, а с акпп дастером за проходимость не скажу, такой тандем для города наверное сделан )))
Добавлено через 2 минуты
Не знаю ни одного человека такого, который для рыбалки брал дастер с акпп и говорил что он на нем по говнам лазит.
Но везде пишут обратную инфу, что эти коробки вообще не гадятся для бездорожья.
На бездорожье не коробки летят обычно, а муфты подключения 2ой оси (у кого-то зад подключается, а у кого-то перед). Эти муфты расчитаны обычно помочь сугробик проехать, снежную кашу преодолеть или.... помочь улететь в повороте (но это другая история и к разговору особенности подключения муфт отншения не имеет).
Коробке то, что? АКПП зацепила шестерни как нуно и тут главное только усилие не превысить. Поэтому все производители (включая вариаторы) пишут, что при езде по плохим дорогам, с прицепом... сокращайте период замены масла (или меняйте, если ранее завод "зуб давал" что масло на весь срок службы).
Да и обычно только дебил будет буксовать часами. Обычно после 5-10 минут попыток понятно "иди за трактором или нет".
Да оно сразу было понятно, что сига не причем. Она не делает ничего при автозапуске, что бы машина загорелась. Вообще как только морозы за 40 опускаются, горят машины. Вылазят все неисправности, которые при больших температурах не беспокоили.