Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Зазоры 2-3тыс км назад регулировались.Да и компрессия в цилиндре ОК.
А да , поскольку на холодную выскакивали 1 и 4 цилиндр то снял со своей калины модуль с проводами и подкинул на неисправную.
Ничего не поменялось.
Через пару сек на ХХ загораются 1301 и 0363
Перед этим свечу поменял.Тож самое.
Дело приключилось очень резко.
С форсункой так может быть?
Я думал они засираются постепенно.
Сниму конечно , но вдруг еще варианты есть?
Дело приключилось очень резко.
С форсункой так может быть?
Может ,когда в баке испражнения от парнокопытного , или вода
Ну иногда ,но редко ,бывает ,что что-то просачивается в рампу (в основном по трубкам топливопровода ),и частичка овна какого-нибудь, попала в сетчатый фильтр форсунки (у тебя там наверно Сименс-дека,у таковых на входе есть сетчатый фильтр ),тем самым резко уменьшилась производимость данной форсунки ,отсюда и пропуски (как вариант !)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Зазоры 2-3тыс км назад регулировались
Ну и какие зазоры были выставлены на выпускных ?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Снимаю провод с 1й свечи и замыкаю на массу , ниче в работе не меняется.
Не когда больше так НЕ делай !!!
Снимаем колпачек ВВ провода со свечи ,устанавливаем его на подменную свечу ,и свечу ,металлическим шестигранником, кладём на металлическую поверхность ,НО только НЕ на клапанную крышку двигателя !!!(например ,на рым подвесной около датчика масла !)Смотрим есть ли искра на электродах свечи !!!
Если замкнуть ВВ-провод на массу ,в первичной обмотки КЗ ток возрастёт лавинно ,можно и без ЭБУ одномоментно остаться (без управляющего силового ключа(транзистора ))
Ну а ничего не меняется в работе двигателя ,когда снимаешь провод с1й свечи ,тут всё просто .ЭБУ отмониторил пропуски (выдал 1301 и 0363 ) и отрубил цилиндр (выключил форсунку 1го цилиндра )!
Может ,когда в баке испражнения от парнокопытного , или вода
Ну иногда ,но редко ,бывает ,что что-то просачивается в рампу (в основном по трубкам топливопровода ),и частичка овна какого-нибудь, попала в сетчатый фильтр форсунки (у тебя там наверно Сименс-дека,у таковых на входе есть сетчатый фильтр ),тем самым резко уменьшилась производимость данной форсунки ,отсюда и пропуски (как вариант !)
От это может быть.
Жена вечно ездит с горящей лампочкой.
И сейчас горит.
Ругаюсь все время , говорю БН кончишь.
Но бесполезно.
Канистру отобрать что-ли.
А то она придает уверенности в безнаказанности.
Вполне могло со дна дерьмеца какого потащить.
Зазоры не помню ,стараюсь ближе к 0.4 делать.
Регулирую редко , почти не уходят за 50ткм.
Но вот летом как-раз пару шайб менял.
Искру пускаю на кусок проволоки.
Про электронику я в курсе.
Возможно и прокладка ,
Неделю назад аналогичный случай произошёл на авто одного из клиентов .Позвонил ,говорит ,приехал домой на обед ,всё было вроде нормально,подозрительного ничего не было в работе двигателя .Вышел спустя час ,открыл капот чтобы проверить уровень ОЖ ,она немного подкапывала у него ,поэтому когда-то ему посоветовал мониторить уровень периодически и если что подливать .Бачок оказался пустым ,он открутил пробку чтобы залить туда жижи и в ответ получил гейзер антифриза прям в лицо .И это на холодном двигателе !!!
Я сперва удивился ,как ,как на холодную могло выбить антифриз из бачка ,Ну говорю ему: вечером заскочишь ,гляну чего там и как .Но когда он завелся, двигатель начало колбасить и на ПП появился моргающий чек и после загорелся на постоянку .Вечером ,продиагностировал ,1301 и 0363_я висят ,ага ,что-то с первым цилиндром .
Подменил ВВ провод -ничего не изменилось ,решил свечку заменить .Выкручиваю и только успел ,чудом ,ключ убрать свечной как свеча просто выстелила из цилиндра ,и оттуда пошел гейзер антифризный !
Итог ,прокладку пробило в 1м цилиндре !
у меня сосед по гаражу как-то снял рампу, когда машина (2113) перестала ехать как надо, из рампы вытряхнул столько грязи, что порой в баке её меньше бывает...
так что форсунка могла или забиться или закоксоваться...
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Возможно и прокладка
Андрей, я прокладку между рулем и сиденьем имел ввиду...
Возможно и прокладка ,
Неделю назад аналогичный случай произошёл на авто одного из клиентов .Позвонил ,говорит ,приехал домой на обед ,всё было вроде нормально,подозрительного ничего не было в работе двигателя .Вышел спустя час ,открыл капот чтобы проверить уровень ОЖ ,она немного подкапывала у него ,поэтому когда-то ему посоветовал мониторить уровень периодически и если что подливать .Бачок оказался пустым ,он открутил пробку чтобы залить туда жижи и в ответ получил гейзер антифриза прям в лицо .И это на холодном двигателе !!!
Я сперва удивился ,как ,как на холодную могло выбить антифриз из бачка ,Ну говорю ему: вечером заскочишь ,гляну чего там и как .Но когда он завелся, двигатель начало колбасить и на ПП появился моргающий чек и после загорелся на постоянку .Вечером ,продиагностировал ,1301 и 0363_я висят ,ага ,что-то с первым цилиндром .
Подменил ВВ провод -ничего не изменилось ,решил свечку заменить .Выкручиваю и только успел ,чудом ,ключ убрать свечной как свеча просто выстелила из цилиндра ,и оттуда пошел гейзер антифризный !
Итог ,прокладку пробило в 1м цилиндре !
да причин может быть много, тут я согласен.. и вовсе не стоит просто ошибки интерпретировать, как тут любят.. ем более вводных очень мало автор дал. А так то аборт по телефону, самая занимательная весчь..
Не утерпел.
Пошел открутил рампу , вытащить целиком не смог.
Дроссель Егаз мешает.
Поскольку интересовала 1 форсунка , исхитрился и вытащил ее из рампы прямо на моторе.
Промыл ВДшкой.
Намотал изоленту на красную трубочку , пшикал и контачил форсунку к акб.
Особых загрязнений на ней не увидел.
Струйки в процессе промывки вроде получше стали.
Форсунка оранжевый сименс ....34.
Поставил обратно на мотор и случилось чудо все стало нормально.
Мотор заработал как обычно , ошибок нет.