Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это точно, на трассе нужна, иначе продувает все насквозь, движок остывает и стекла обмерзают. Это на трассе, на скорости больше 100. Сегодня попробовал 80-нормально, на 90 приходится печку на 5 делений ставить, но еще справляетя, за сотку ничего не помогает, приходится минут через 10-15 скорость до 80-и сбрасывать. На Калине было тоже самое, на Сиде тоже, там вообще текла сильно обмерзали, но на Сиде я по морозу на межгород не ездил.
Да перестань, не так долго мне и осталась, что бы она успела сгнить)))
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Керосиноаой печки у тебя нет часом на всякий?
Не, но спички и валенки на дальняк в машину кладу, по морозу. Но это когда реальный мороз за 40. Тогда гаишники на выездах посты выставляют, и на межгород по одной машине не выпускают, только парами.
А -35 по местным меркам это херня))) Сегодня сам удивился, 2-ое января, морозюка, куда ездить то? Но машин дохрена, пробок нет, но народу дома не сидится
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Маньяк!
Да обидно блин. Я в этом году себя праздничных лишил, спецом все выходные поставил, планы были наполеоновские, в Тюмень к внучке, в Ханты к друзьям, а тут вона как.
И не предвещало ничего, один день мороз по прогнозу 35 был, в остальное время по божески 28-30, не угадали, под 40 давит третий день и дальше так же, аж до 8-го.
Где то читал что заводка двигателя в такой мороз равна пробегу в несколько сот километров. Так что пару зим так проездил и машина уже конкретное б/у. ))))
А -35 по местным меркам это херня))) Сегодня сам удивился, 2-ое января, морозюка, куда ездить то? Но машин дохрена, пробок нет, но народу дома не сидится
Весной насиделись :-). Сейчас к тому же полно всяких ограничений в т.н. общественных местах, так что народу только и остаётся, что гулять. У нас в этот раз на улице тоже народу больше чем обычно, и пеших, и на машинах, и на всём, что по льду и снегу скользит.
Так что пару зим так проездил и машина уже конкретное б/у. ))))
Ну да, ну да, тут машин с реальными пробегами за 300 никак не меньше чем на земле) Сверхконкретные БУ)))
А что тут происходит с крузаками, это вообще жуть, там 600 это как нехрен делать. Шевики еще дико пробежные. Их для работы на месторождениях берут по многу накатывают.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Где то читал что заводка двигателя в такой мороз равна пробегу в несколько сот километров.
Если сюда еще и автозапуск включить, да еще если тяму не хватает самому настроить, а по умолчанию там 16-18 градусов стоит, она за ночь бедолага раз 6 протарахтит.
У меня -25 на автозапуске, эмпирически вывел))) При этой температуре пускается легко, и за ночь при 38-40 градусах запускается два раза.
Если учесть, что пробеги у меня небольшие, то реально все равно вместе с холодными пусками не больше 15т в год.)))
Тут люди нормально зарабатывают, что бы нормально содержать машину. Они сюда специально для этого приезжают)))
Подвеска-расходник, резинки в ней конечно страдают в морозы, в движок масло нулевку и все нормально. Ездят здесь и за машинами следят если не следить, то не поедешь ты никуда зимой. Никогда тут такого дерьма, как на земле не видел.
По просьбам слушателей продолжил низкотемпературный тест)))
Огонь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Где то читал что заводка двигателя в такой мороз равна пробегу в несколько сот километров
И что теперь не ездить? А ещё я слышал что когда в багажнике по многу всего возишь подвеска просаживается и накладки в салоне шоркаются, да грязи много натаскаешь... :-)
Добавлено через 2 минуты
Блин отсыпьте уже нам мороза!