Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
я тоже )
клапана с крышки долой и в прошивке вентилятор на 92/95
на калине в своё время дошел до такого решения и больше проблем с СОД практически не имел
Что характерно, я почему-то тоже проблем с СОД практически не имел (тьфу х 3)). Крышку вообще не трогаю, крышка сток 2008 г.в., никогда не разбирал, пару раз проверял давление выпуска, 1.2 показало, через отверстия видно блестящую пружину впуска, думаю выпускная тоже здорова, раз держит давление на выпуск неизменным. Радиатор печки тоже сток, признаков течи не заметно, "водопадов" тоже не слышно. Что-то я делаю не так.. )) Правда стою в гараже, хоть и металлическом, экстремальные морозы тоже бывают редко, не ниже 20 в основном, во многом наверно это способствует отсутствию проблем с СОД. В БК уставка вентилятора на 96 стоит. Радиаторы надо чистить, но сильно лень, тяну время, терпимо. С кондеем кстати тоже не делал ничего, работает, хотя эффективность упала заметно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Всем приветы!
Вечера всем! Совершил подвиг - помыл машинку. Пока вокруг неё прошёлся отбивая арки, поднялся, а там сугроб белый. ))) Пришлось частями в гараж заезжать, за три подхода. ))) Зато чистый.
Уровень ОЖ ушёл на своё место к минимальной отметке, т.е. воздух выгнало. Крышка заработала. Но всё равно интересно где ледяшка образовалась.
А кто нить знает какой объём радиатора печки? Это я к тому, что воздуха выгнало по объёму равного по высоте примерно 5-6 см РБ. Как 2 раза от минимальной отметки до максимальной. Если у радиатора такой же объём, то вполне возможно, что ледышка образовалась в одном из патрубков печки.
Сегодня ещё на лыжах покатались. После немного снежком освежился, ваще кайф. )))
В лесу кайф, это после пробежки.))) [Видеозапись]
И ничего с ней не случится.
Я, конечно, не очень хорошо знаю СОД, но неужели при прекращении циркуляции в печке прекращается циркуляция в двигателе?.. Помнится, у народа вообще были идеи перекрывать печку на лето кранами, чтобы не греть салон.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
при прекращении циркуляции в печке прекращается циркуляция в двигателе?.
Гениальный вопрос.
Игорь, меняй свою бадягу в СОД. Залей стандартный антифриз.
вода подмёрзла и подклинила термостат. а кроме того и в патрубках встала колом.
возможно- в трубе помпы. ты её не смог отогреть за несколько минут, пока доехал до гаража.
У меня созрело решение- надо садится на Дастера.
заи.. мучил меня снег, лопата и дураки...
не хочу ни с кем сраться. ни кого заставлять чистить снег.
и ни за кем убирать не хочу.
расплачусь с долгами и куплю. не 25 лет уже...(((
Alex-68, Да, если перекрыть наглухо печку, циркуляция прекращается до момента открытия термостата. Но он не откроется при достижении 102° по приборке потому как циркуляции нет. То есть он откроется, когда то потом, когда движок перегреется. Что бы этого не было надо колхозить новые перемычки с кранами.
БОБРОВСКИЙ, Все ОЖ на основе этиленгликоля. Присадки у производителей немного отличаются. Есть на основе пропиленгликоля, но у нас не распространены из за своей дороговизны. Самый лучший и самый дорогой вариант - чистый пропиленгликоль.
И ничего с ней не случится.