Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите как правильно обкатать мотор?
Менялась поршневая с группы В на Е и шатунные вкладыши
Поршня в сборе Кострома-Мотордеталь серии Эксперт
Блок не точился,Хон заводской остался.
Пробег 170 тысяч,мотор масло до мини капиталки не жрал и не дымил
Советуют 500км ездить не выше 3500 оборотов
Первые 120км уже проехал не выше 3000 оборотов по трассе на оборотах 2200-2400 90% времени
Пока что смущает - на холодную запускаю мотор - лампа давления масла гаснет через секунду и тут же загорается на доли секунды и гаснет окончательно.
Раньше на фильтрах Базальт 3 года такого никогда не было,в этот раз поставил Champion фильтр и залил масло Castrol SuperCar 0W40.Champipn же поставил ибо Базальт пропал везде из продажи.
Не могу понять стоит ли заморачиваться и менять по сути новый фильтр или нет.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
На пустую трассу и легкий разгон - торможение двигателем 2500-3500. Ну, первые 500км 2500-3000.
От поршней давление масла не зависит. Косяки как внизу, так и в ГБЦ могут быть.
А фильтр.. чем тебе МАНН не угодил, что на всякой фигне экпериментируешь? Тоже весьма вероятный источник проблем с маслом.
Добавлено через 5 минут
Кстати, ДДМ какой стоит? Они тоже часто звиздят как дышат.
А по вашей проблеме что они советуют - им то видней чем нам .
речь идёт о 350 рублях . Маслозаборник заменили ? насос разбирали смотрели на износ шестерни ?
Я это проблемой не считаю,возможно особенность работы этого фильтра.
Маслозаборник мыли,резинку поменяли.Маслонасос не смотрели - он еще минимум столько же пройдёт.
Еще раз повторю - масло синтетика 5W40 менялось каждые 4-5 максимум 6 тысяч,или обычно это 250-300 край 350 моточасов.Мотор чистый.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А фильтр.. чем тебе МАНН не угодил, что на всякой фигне экпериментируешь? Тоже весьма вероятный источник проблем с маслом.
Добавлено через 5 минут
Кстати, ДДМ какой стоит? Они тоже часто звиздят как дышат.
Этот Ман уже только ленивый не подделывает и цена как у вертолёта!
Про этот Чемпион смотрел обзор,не знаю как сейчас,раньше один из лучших фильтров был.
Вечером пойду заводить машину - посмотрю как быстро лампа гаснет.На Базальте лампа мгновено гасла в любой мороз.
ДДМ - а кто бы его знал?За 7 лет 2 раза менял уже их.СЭМЗ или как там его надо обязательно ставить?
СЭМЗ под заказ 7-10 дней 200р
Автоприбор фирма есть в магазинах 150р,нормальная контора?
Думаю в первую очередь датчик давления масла поменять,если не поможет - то масляный фильтр поменять тоже.
Этот Ман уже только ленивый не подделывает и цена как у вертолёта!
И Пускай подделывают ,За то подделки уже давно превзошли оригинал
Это урок зажравшимся корпорациям и всяким брендам ,чтобы не расслаблялись .
Не хочешь делать хорошо ,а только накручиваешь нули к цене своего Овна ,занай, найдуться те, кто сделает лучше .С МАNN примерно так и получилось .
Но видать мозг включили быстро, и теперь их продукция в разы дешевле чем у подделок .
Жалко 340рублей на нормальный фильтр ,или так и будем по жизни спонсировать говнопалочников ,которые будут кричать ,что они владеют инновационными технологиями ,но все при этом выстраились в очередь на датации в Кремль.Мол ,Ты Государство ,помоги нам убогим ,поднять то ,что мы просрали еще при Союзе А мы уж постараемся ,и завалим вас отечественным(смело закупая всю продукцию там у кИтаёзов ,и честно нанося свою маркировку на корпуса и коробочки ) !
Беда в наших фильтрах не бумага ,пускай хоть туалетную туда пихают ,а беда вся в обратных клапанах ,точнее в резинках наших ,вот кто там вечно лажает ,как и везде впрочем !!!
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Я это проблемой не считаю,возможно особенность работы этого фильтра.
ну и забей ,если в дальнейшем при работе ДВс лампа не беспокоит ,значит такой твой фильтр .Да и потом ,у вас там зима ,настоящая ,с нормальными морозами стоит ,а не наши сопли-качели ,где при околонулевой Твоздуха начинают всякие аддепты рвать свои пуканы за эти фильтра и прочую хрень ввиде масла которую они урвали 11.11.хх на распродажах за 3копейки !