Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты в сравнение изучи как они подключаются при каком условии у дастера и HALDEX хотя бы какая-нибудь. При какой пробуксовке у одной подключится и при какой у другой. Тех часть а не по видео на глаз.
странно. по твоим репликам скорее обратное мнение у многих сложилось. что главное это глаза на лоб, газ в палас и мчишь куда то обгоняя попутные фуры)))
Летом может когда покрытие позволяет, а зимой я бы так не стал по снегу делать, когда каша и не дочищенная дорога, хоть на каком приводе полет может оказаться непредсказуемым ))
Зимой щас на весте вообще катаюсь тихонько-спокойно если не опаздываю ни куда. На трассе 120-140 и то если дорога асфальт голый а не снег или лед под колесами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
о при этом именно ты записал Дусю ( с такой то плохой муфтой) в альтернативу Нивам тем же. Или не так уж она и плоха ???)))))
Ну все же там полный привод работает сносно для бездорожья, можно даже его и заблокировать на время на малой скорости конкретно для дастре (у креты например и такого блока нет всегда только если авто режим) и для бездорожья годно все по геометрии клиренсу как выше писал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Там он бы на Весте прошел на раз.
Может просто за меня будешь отвечать теперь всем. Раз на перед ответы мои знаешь ))
Там где зима 6 месяцев, это не московская зима 6 месяцев. Это минимум 5 месяцев лед под колесами. Всегда и везде. Иногда раскатанный снег. Самое плохое, что на этот лед почти каждый день еще подсыпает снежку. Иногда больше, иногда меньше.
Поэтому мы ежедневно ездим по льду, особенно плохо, когда этот лед присыпан заметным количеством снега, (когда снега за ночь подсыпает мало, его по краям дороги раздувает и он никакого влияния на движение не оказывает), тогда колесо до льда не продавливает, шип за лед не цепляется, становится совсем скользко.
В таких условиях полный привод ОЧЕНЬ помогает, даже подключаемый ибо без него даже тронуться со светофора не просто. А особенно из бокового проезда влиться в поток. На полном приводе все в раза легче.
При езде по дворам, я думаю всем понятно, там повсеместно колеи с раскатанным снегом. В соседнем доме целую зиму мужик на переднеприводном ix-35 мучился. Там паркуются поперек дороги, при выезде с парковки его поперек колеи раскорячивало и он буксовал. Через пару недель он стал парковаться с другого конца дома. Теперь всем, что бы выехать надо было сначала его вытолкнуть, потом самим ехать.