Цитата:
Сообщение от Ky.
Даже мысли не возникло. Очевидные изменения. Даже без специального развоздушиваемя.
А ты тут просто споришь о вкусе устриц с теми, кто их ел. (с)
|
Мне зачем? - я не враг мотору, летом, с кондеем, вент-р на высокую скорость не переключается, темп-ра ОЖ не скачет на десяток Т°С. До приобретения К2 хотел изменить темп-ру, но оказалось, что с постоянной деаэрацией не требуется.
Не стоит меня дурить: насыщенная парами ОЖ обладает меньшей теплопередачей, повышая её темп-ру ты конечно повышаешь теплоотдачу печурки, но не улучшаешь теплосъем в моторе - это и без спора ясно. Повышением темп-ры откр. не даете переключиться СОД в основной контур (работает иногда), где есть паропровод (в холодный сезон). РБ у вас становиться воспалившимся апендиксом, с замерзшими клапанами пробки. Далее шаманские пляски с внедрением левой крышки, устранение "провисания" патрубка к радиатору (штатный кронштейн не устраивает). В общем лечите последствия, а не причину, сами думать не хотите.
Не нравиться прежний, не эконом ВАЗ, посмотри схему СОД немцев (без разницы: бенз/дизель, одно- двухконтурная). В описаниях различных моторов рассматривается и СОД (программа самообучения ***). На выходе термостата неважно куда: осн. радиатор, печка и т.д. - отдельный паропровод к РБ с обр. клапаном и иногда дросселем (для выравнивания потоков). Т.е. деаэрация всегда.
---
В режиме "авто" при рециркуляции темп-ра испарителя выше темп-ры ДТС. При изменении направления обдува на только "лицо" - др. показания ДТС, но скорость обдува, положение заслонки тепло/холод не меняется. Задание прежнее. При регулировании темп-ры приоритет упр. за скоростью обдува, далее заслонка (попеременно). Т.е. заслонка перемещается после установки на целое значение ск.