Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да ,проще раз в год , если для себя ,покупать новую (моё имхо )
У VIS уплотнителя примерно на два года хватает (из личной практики !)
Ну или как вариант (если нет желания заморачиватсья ради пары колечек с АЛИ ),пробежаться по местным специализированнным магазинам РТИ(если таковые имеются ).Размер колечка 40х28х6 (ближайший аналог 40х27.6х5.7)
Добрый день!
Произвел капитальный ремонт ДВС, Калина 1.4 евро 3, 2011 года выпуска.
11194 блок расточил до 79мм, поставил поршневую группу от Громозека.
Подскажите пожалуйста, где можно взять прошивку для ЭБУ: B574CB02 M 11194-1411020-20, под Евро 2, автомобиль с электронным дросселем и кондиционером.
где можно взять прошивку для ЭБУ: B574CB02 M 11194-1411020-20, под Евро 2
Уже не помню ,но вроде где-то кто-то делал по Е-газ на данный мотор .(или у rele22 или у d.dmitry)
Из своей практики ,одному прошивал Startpower_ом от Паулюса сделанного на 574СВ02,- вполне неплохо поехало .
где можно взять прошивку для ЭБУ: B574CB02 M 11194-1411020-20, под Евро 2, автомобиль с электронным дросселем и кондиционером.
Это же ME17.9.7? Если да, то, как выше говорил Андрей, rele22 делал прошивку под этот ЭБУ, только почему-то сами файлы прошивки не нашлись: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=19
Возможно, имеет смысл в личку написать ему и спросить, где найти прошивку.
Там ,по той ссылке лежат файлы для БОШ797+!
Для БОШ Ме17.9.7(для ДВС с ЭДУ) в личку к выше озвученным товарищам пишите ,или еще можно их на Драйв2 найти (для ДВС переделанных на Громозекопоршня с Е-газ, на БОШ Ме17 там вроде была раздача когда-то )
Там ,по той ссылке лежат файлы для БОШ797+!
Для БОШ Ме17.9.7(для ДВС с ЭДУ) в личку к выше озвученным товарищам пишите ,или еще можно их на Драйв2 найти (для ДВС переделанных на Громозекопоршня с Е-газ, на БОШ Ме17 там вроде была раздача когда-то )
В том-то и проблема, что вышеуказанные товарищи к сожалению посещали данный форум осенью прошлого года, на Drive2 отписался в личку rele22, но пока что никаких ответов так и не получил, хотя по активности видно, что он переодически туда заходит...
После капиталки двигателя, я прошил свой ЭБУ у официального представителя от Паулюса, вот только какую прошивку он мне залил, к сожалению не спросил, машина с места трогается резво, вторая скорость тоже разгоняет автомобиль неплохо, но вот к четвертой передачи совсем грустно становится, отсюда и желание прошить более адаптированную прошивку под 11194Т.
Тем более, кто-то указывал еще в 2017 году, что имеются 3-и версии прошивок для моего ЭБУ, для тестирования, но вот к сожалению я их так ни где не нашел...