Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну да, куда без неё.))
Некоторые и КАСКу не считают в переплату, т.к. берут её на новую машину всегда.
Ну подчас она и условно бесплатно оказаться может. А бывает и сразу на весь срок в кредит можно её впихнуть и не париться все это время с продление, повышением тарифов итд
В 2017 году я взял Гранту за 545 по госпрограмме! Через 5 дней кредит погасил и реально выиграл 48 тыр!
В октябре 2020 заказал Весту за 906. Надеялся что получу машину в декабре и прокручу такую же фишку с госпрограммой. В реале машина пришла в январе, госпрограмма не работала, машина за это время подорожала, и купил я ее за 918 за наличку!
ДА! Ну а пока стал я выяснять в каком банке проще взять кредит под программу что бы погасить и поиметь родное государство!
И в процессе стало мне просто интересно узнать вообще об автокредитах!
Я ходил в ВТБ, Сетелем (дочка Сбера), в Русфинанс, росбанк, считал по разным условиям, но везде указывал первый взнос 50% и срок 3 года!
Кстати в ВТБ первый взнос 20% не более.
И выяснил я что АВТОкредит это стопроцентное нае"алово!
Как не считай, куда не ходи, а поимеют тебя очень хорошо!
Если нужны деньги - возьми "потребительский" кредит под высокий процент без всяких страховок и купи машину! Это будет и дешевле и проще!
По КАСКО и ОСАГО. В салоне они стоят значительно дороже! Например в офисе РГС я отдал за ВЕСту 18 тыр, а в салоне у представителя того же РГС такая же страховка стоила 24!
Изначально я хотел Гранту продать, месяц висела на авито, а теперь решили оставить жене. Машинка, слава Богу, радует!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 907
. если КАСКу не брать,
Ну КАСКО я беру. Я и на Гранту уже 4 года беру. Кстати на Гранту стоит 8 тыр
Считаю что КАСКО полезная штука, а вот сигналка без пользы! Я тут писал свое мнение об этом.
Что то не туда ты топишь! Что значит "накидывай на круг 15%"? Мы считаем или мечтаем? А чего не 5 накинул? Фигню ты, батенька, пишешь!
Если потом откажешься от страховки, тебе процент пересчитают!
Но кто сказал что тебе вернут всю стоимость страховки?
Но это страховка жизни, а еще есть и другие фишки от которых ты отказаться не можешь! Например ВТБ подключает "помошь на дороге" за 50 тыр.
А еще есть переплата по КАСКО и ОСАГО. Кто вернет?
КАСКО и ОСАГО не включаешь же в тело кредита, зачем ещё на них % платить?
в 2016 году такого разводилова не было. Помощь на дорогах ОД берёт на себя обычно.
Есть какой то сообщество, не помню как называется, и тебе предлагают принудительно в него вступить! Условия вроде как даже и интересные! Но работает эта хрень в Москве и области! Ну, типа а вдруг ты поедешь в Москву и проколешь колесо? А тут тебе БАЦ и бесплатно поменяют!
Да полная, без франшизы, но с понижением цены от возраста.
Интересная игра со страховкой жизни по кредиту! Банк страховку вам не дает! Банк по вашему поручению страхует вас в страхкомпании. И тут может оказаться что сама СЖ стоит 10 тыр, а услуги банка как посредника 40 тыр! И вы платите за СЖ 50 тысяч, но когда приходите отказаться вам вернут только стоимость СЖ = 10 тысяч!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Грей а ты уверен что в салоне представитель страховой сидел, а не брокер?
Скорее всего брокер. Но это я пришел "богатая сволочь с деньгами", я мог выбирать и считать, а если под кредит, да не подготовленый, да эйфория от покупки, да в уши надули, то и 30 отдашь и будешь думать что так и надо!
Добавлено через 8 минут
Тогда же, в январе, сын заказал себе Весту и до сих пор завод не подтвердил дату производства. Только сказали "в апреле"
У сына трое малых детей. В Весте на заднем сиденье встают три детских кресла! А вот в КИА, Хюндай, поло, рено, Шкода не лезут! Он ездил по салонам и мерил.
Так вот в салоне КИА работает его одноклассник и сказал что даже на заказные машины они ставят минимут ДОПов на сотку!