Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.03.2021, 00:02   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1 1,6 8кл.
Вес репутации: 691 Витэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-3

Добрый вечер. Есть Калина 2008 г., ЭБУ БОШ 7,9,7 +. Предыдущий владелец залил блок и по потери оного обзавёлся тем,что и стоит сейчас. В наличие мне достался
2 ПДУ(один под вопросом поскольку у него кварц репнул) и два ключа красных без транспондеров(по сути просто болванки). Если я правильно понял всё вышенаписанное, то у меня получается следующее: При включении зажигания лампа иммо загорается через несколько секунд и горит ещё несколько секунд и тухнет. При этом никаких писков нет. Пищит при оставленном ключе в замке и на забытые габариты. Двери, багажник управляются с ПДУ. При несанкционированном доступе в авто когда он на охране орёт клаксоном. Если что то открыто в машине при постановке на охрану- сигнализирует клаксоном. Заводить можно любым пустым ключём.
Из всего этого получается, что иммо обучен, ЭБУ чист и можно приобрести обучающий ключ и прописать его в иммо. После этого новым обучающим ключом можно переобучить работающий сейчас старый ключ с ПДУ и новый рабочий. Я всё правильно понял или надо чистить епром иммо, прописывать новые ключи, а старый ПДУ выбросить ?
И вопрос по поводу сколько ключей можно прописать, в частности можно ли прописать два ПДУ и один обычный?
Заранее благодарю.
Витэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх