NickName, крышка плотно закручена? Если да, то открутите, чтобы давления в системе не было. Если и в таком случае при попытке выгнать пробку она будет тут же вновь появляться, то вряд ли радиатор. Если же хочется еще раз удостовериться в том, радиатор ли, то протрите все подтеки насухо, посмотрите, не появится ли снова. Однако, совсем недавно, буквально за неделю до того, как я снимал ГБЦ, я поменял радиатор отопителя, а оказалось, что его и порвало из-за пробитой прокладки (и не совсем исправной крышки РБ).
Загляните в свечные колодцы, не вымыт ли какой-то поршень.
Ну и чтобы зря не скидывать ГБЦ, внимательно осмотрите (в том числе снизу под машиной), чтобы не было подтеков в местах соединения шлангов.
А... да, еще. В некоторых случаях удается выявить пробой прокладки подачей давления компрессором в СОД (не превышая рабочее), когда поршни находятся в ВМТ (и если клапана хорошо закрыты), предварительно выкрутив свечи и прослушивая, чтобы не выходил воздух\жидкость в камеру сгорания.
Цитата:
Сообщение от al08
На ХХ презик лежал,на 2000 об. поднялся,а на 5000 об. выплюнуло в презик антифриз из бачка...
|
Может уровень ОЖ поменьше нужно было? Вообще на фото не вижу, чтобы было похоже на пробитую прокладку (его обычно раздувает над бачком и сильнее).
Цитата:
Сообщение от Evtanator
И самое главное, что я заметил: раньше вся система охлаждения всегда была под давлением, при откручивании крышки рб выходил воздух. Сейчас же в системе давления нет ВООБЩЕ!
|
Хм... если во время работающего двигателя нет давления - то, как мне кажется, не в прокладке дело. Если все же исчезает после остановки двигателя (в цилиндр уходит), то тогда поршень вымыт должен быть немного.