Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.03.2021, 20:44   #11
Постоялец

Вес репутации: 626 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16

NickName, крышка плотно закручена? Если да, то открутите, чтобы давления в системе не было. Если и в таком случае при попытке выгнать пробку она будет тут же вновь появляться, то вряд ли радиатор. Если же хочется еще раз удостовериться в том, радиатор ли, то протрите все подтеки насухо, посмотрите, не появится ли снова. Однако, совсем недавно, буквально за неделю до того, как я снимал ГБЦ, я поменял радиатор отопителя, а оказалось, что его и порвало из-за пробитой прокладки (и не совсем исправной крышки РБ).
Загляните в свечные колодцы, не вымыт ли какой-то поршень.
Ну и чтобы зря не скидывать ГБЦ, внимательно осмотрите (в том числе снизу под машиной), чтобы не было подтеков в местах соединения шлангов.

А... да, еще. В некоторых случаях удается выявить пробой прокладки подачей давления компрессором в СОД (не превышая рабочее), когда поршни находятся в ВМТ (и если клапана хорошо закрыты), предварительно выкрутив свечи и прослушивая, чтобы не выходил воздух\жидкость в камеру сгорания.

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
На ХХ презик лежал,на 2000 об. поднялся,а на 5000 об. выплюнуло в презик антифриз из бачка...
Может уровень ОЖ поменьше нужно было? Вообще на фото не вижу, чтобы было похоже на пробитую прокладку (его обычно раздувает над бачком и сильнее).
Цитата:
Сообщение от Evtanator Посмотреть сообщение
И самое главное, что я заметил: раньше вся система охлаждения всегда была под давлением, при откручивании крышки рб выходил воздух. Сейчас же в системе давления нет ВООБЩЕ!
Хм... если во время работающего двигателя нет давления - то, как мне кажется, не в прокладке дело. Если все же исчезает после остановки двигателя (в цилиндр уходит), то тогда поршень вымыт должен быть немного.

Последний раз редактировалось maxim161; 17.03.2021 в 21:46..
maxim161 вне форума   Вверх