Интересная затея конечно же. И заманчивая.
Но с такими ремнями Гейтс, как я покупал последние два... сто раз подумаешь. Если ремни кривые, то ролик должен быть с бортом. Нехай скрипит, зато не слетит хотя бы и не жрёт.
Был бы ролик автомат с бортиками - вот это уже было бы можно попробовать. Или может без бортов тоже можно поэкспериментировать, но не в моём случае. Забот и так хватает.
Посмотрел сегодня натяжку ремня опять. Тянуть вроде бы и не стоит больше. Решил ослабить немного. На горячую почти не слышно, только открыв капот, сунув голову ухом к грм могу что-то похожее услышать. Не знал бы что слушать и не услышал бы.
А на холодную сегодня после работы послушаю. Думаю скрипеть будет так, что и капот открывать не нужно.
Придётся тогда ещё один ремень купить, а может и ролик.
Если б я на Рено столько комплектов покупал - разорился бы и ходил бы поджарый как спортсмен.
У меня после первой замены грм на Рено на следующий день болело тело как после спортзала. С непривычки к физ.нагрузкам
Добавлено через 2 минуты
У меня от к4м пару роликов б.у. лежит. Интересно не получится ли перепресовать сам ролик на их подшипник?
Если б получилось, то мне не жаль было бы и новый от к4м купить
Месяц назад покупал комплект для К4М.
Вспотел.
У них нынче те-же самые проблемы что и у 126 мотора.
Ролики говно , ремни говно.
Подделок тьма.
А цена сталинграда сильно вше.