Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.03.2021, 23:01   #9
Втянувшийся

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 3808 name1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииname1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Месяц назад покупал комплект для К4М.
Вспотел.
У них нынче те-же самые проблемы что и у 126 мотора.
Ролики говно , ремни говно.
Подделок тьма.
А цена сталинграда сильно вше.
Да нет никаких проблем.
прошлой весной менял на к4м800(с фазиком).
Решил, чтоб обезопасить себя от подделок, купить комплект у дилера.
Да, дороже, но надёжней.
Поменял ГРМ на оригинал, помпу на Мотрио(тоже у дилера брал) и поехал в Новороссийск. Неслабо так намотал спокойно 5тык за неделю, по трассе до 6000 об/мин и ничего. До сих пор на к4м всё нормально.
Сегодня забрал в паскере ремень 2108 оригинальный(в коробке ваза ремень гейтц). Поставил, пока нормально, не скрипит со старым роликом. До этого брал скрипящие ремни в экзисте и емексе.

В общем мне кажется на Калине поступать так же буду, также как и на Рено. Чуть что каснись деталей, в которых нужна уверенность - покупаю только у надёжных поставщиков. Никаких Экзистов и Емексов и иже с ними.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от <Николай> Посмотреть сообщение
А я не заморачиваюсь. Ремень порвался, достал с багажника другой, поменял и поехал дальше. Благо двигатель 21114. В багажнике лежит запасной ремень и ролик.
Извините, немного от темы. Пока модель двигателя прочитал.
Двигатель 21114 это же тоже самое что 11183?
Это правильно, что на этом двигателе поршни 21083?
Или там что-то менял прошлый хозяин?
Просто в каталоге как восьмёрошные поршня есть так и десятошные на двиг. 1.6 Калина. И вот я не знаю чем они отличаются и какие "правильнее"
Может кто подскажет или в личке или может обсуждение есть? Тогда киньте ссылку пожалуйста.

Последний раз редактировалось name1978; 27.03.2021 в 23:15..
name1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх