Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.05.2021, 00:33   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 1 1,6 8кл.
Вес репутации: 691 Витэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутацииВитэк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске - 1

Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
Демфи на год от силы, а если шток не поднимается, то и давления внутри нет уже
Так он и с новья не поднимался. Это гидравлика, я по невнимательности думал, что серия "комфорт" это гидравлика с небольшим давлением газа, а оказывается, что про газовый подпор говорилось о газмясе этой серии.

Цитата:
Ну вот, амортизатор уже кончился, иначе кто пружину сдержит от "выстрела"?
Это он что в первый день кончился? Я так понимаю, на новых исправных СААЗах на отбой выстрел. Я конечно не заглядывал что там на отбой стучит, но предполагаю, что этот звук не столько от полностью растянувшегося аморта, сколько от ограничительной шайбы о опору. И тут какой амортизатор ни ставь звук будет.

Цитата:
В стандарте сзади СААЗ 2110 масло. Всё остальное на свой страх и риск. Вряд ли найдется что-то такое же надежное по приемлемой цене
Согласен, но если впереди газмяс, разве правильно будет сзади ставить масло?

Добавлено через 13 минут
Ещё вопрос. Хочу подкопить и поставить вперёд от К2, Гранты. При полностью собранном модуле , так понял, всё встанет как надо и ни за что цепляться не будет. Не совсем понял разговоры о рычагах Гранты, они же вроде как такие же как на К1? О чём тогда речь? Крабы Гранты, К2 уводят колесо немного вперёд(7мм). С опорами тоже не определился. Есть ли смысл ставить со смещение 12мм(рейка у меня 3,1 и ЭУР)? Я понимаю, что чем больше кастер, тем лучше курсовая устойчивость, но не в ущерб ли это управляемости, подвески , приводам? И насколько понял более грамотно будет при установки опор 12 мм ставить и крабы Гранты, а если всё же 6мм то тоже грантокрабы.
Изначально думал менять стойки и пружины на бочки, не потому что они лучше, а потому , что под конус выбор меньше.
Витэк вне форума   Ответить с цитированием Вверх