Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2021, 19:25   #42351
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: LADA VESTA - 41

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Потери на фильтре, даже новом, ИМХО всяко больше потерь на местные сопротивления при изгибах и на трение о стенки по длине воздуховодов.
Особенно если учитывать, что и проходя через фильтр поток идёт всё по тем же воздуховодам. У меня в Рио тоже заметна разница между вкл. и выкл. рециркуляцией, только скорее наоборот, при вкл. рециркуляции слишком сильно дует, а без неё нормально вполне :-).
Старый 28.06.2021, 20:59   #42352
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
У меня климат, выставляешь LOW и типа он сам должен кумекать, ан рециркуляцию не включает.
А на калине климат сам включает и выключает рециркуляцию. Только я хз стоит оно того или нет, когда на улице допустим 25, а салон на солнце нагрелся до 40-ка (у меня чёрный цвет), климат включает рециркуляцию, хотя с улицы воздух охладить с 25-ти было бы проще чем с салона с 40-ка.
Sed вне форума   Вверх
Старый 28.06.2021, 21:31   #42353
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
А на калине климат сам включает и выключает рециркуляцию.
Хз, может и включает когда. Я в 35гр сел, за 15мин в режиме LO и Авто не включил. Хотя может и вправду лучше самим включать. До этого рециркуляцию использовал только когда за чадящим авто едешь.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2021, 22:23   #42354
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А на калине климат сам включает и выключает рециркуляцию. Только я хз стоит оно того или нет,
Когда то стоит, когда то нет. Думал в свое время, как отключить. А вот в коротких частых поездках по городу наоборот было на пользу. Вобщем плюнул.
Кста
Ездил давеча на к 2. Климат климатит на отлично. Выдувае жару через пару километров напрочь. Прошивочныее баги фичи угадываются, да. Но на автоматной сглажено и после Сида не напрягают.

А в чом прикол, калиноводы, бывшие и не бывшие. Был как то разговор ещё давно, про похрустывания на холодную в районе якобы компрессора. Решили что грязь попадает. Короче, было и у мну такое чуть ли не с новья. С первых лет во всяк случае. Не, я не забил, пытался определить источник хрустов. Временами похожий на разваливающийся ролик. Так и не нашел. Вобщем, в чем была причина, устранил вот только на днях. Супруга ездила, включала климат, сильный свист ремня, отключала. Попросила подтянуть. Ролик натяжной менял в свое время. Вобщем, откинул ролик осмотреть ремень, ремень с завода геитс, ремень цел, а откидывал когда, снимал верхнее крепление натяжителя. И вот в нем упорная втулка, она и люфтила, издавая похрустывания.
Грешил даже на шариковый клапан в масляной, магистрали. Трудно было определить источник. Ну вот, как то так.
А да, крылья передние подсгнили у кали. Взял пару в цвете, сторговавшись за 15
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 28.06.2021, 22:55   #42355
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
стоит оно того или нет, когда на улице допустим 25, а салон на солнце нагрелся до 40-ка (у меня чёрный цвет), климат включает рециркуляцию, хотя с улицы воздух охладить с 25-ти было бы проще чем с салона с 40-ка.
Ну, пацем ткнуть в кнопку и выключить рц не долго. Обычно так и делаю.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 29.06.2021, 11:59   #42356
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати думаю всё же фильтр не причём, так как по моему он стоит после вентилятора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Только я хз стоит оно того или нет, когда на улице допустим 25, а салон на солнце нагрелся до 40-ка (у меня чёрный цвет), климат включает рециркуляцию, хотя с улицы воздух охладить с 25-ти было бы проще чем с салона с 40-ка.
Думаю не стоит включать. Я тут давеча эксперимент проводил, у меня у климата с заводской вебастой есть функция вентиляции, так вот перед приходом включил вентиляцию на 20 мин и вуаля в салоне было уже не так жарко и кондей быстрее охладил салон.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.06.2021, 06:59   #42357
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Вчера погонял, так и есть. до 140 температура держится стабильно, выше начинает расти. Но выше 90 так и не увидел, хотя долго быстрее 140 не ездил. не комфортно, ветер сильный был, болтает ее на 160-и,
Фигассе ты варик подгружаешь!)
... и как у тебя нога поднимается (опускается на гашетку) так над ним издеваться?))
Старый 30.06.2021, 08:01   #42358
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Нормально он едет я ж в одиночку, ему груженому хуже, ну и с места рвать, и за температурой я ж смотрю)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2021, 10:05   #42359
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Чё ему будеть? Он же железный. )))
Цитата:
... и как у тебя нога поднимается (опускается на гашетку)
Можно же кнопками на руле, ваще без ног.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 30.06.2021, 11:00   #42360
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Чё ему будеть? Он же железный. )))
Вода камень точит, а железо - железо)))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Можно же кнопками на руле
а у меня нету круизёра(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
и за температурой я ж смотрю)))
Т. е. если Т масла в варике не растёт, то это значит что ремешок без нагрузки крутит барабаны?)... ну я какбэ серьёзно спрашиваю, не владею данными знаниями)