yfon79, а некорректно это как? Если температура не достигнута, то и компрессор не отключится, по другому и быть не может
когда температура воздуха примерно +28 то он четко срабатывает отключает и тд. а когда +35 то он может работать 30/30 мин без остановки. я просто не знаю как он должен отключаться? и не вредно ему работать без перекура по 40мин?
Как правило летят подшипники именно у муфт .
Что там гореть в муфте ,-есть чему .Это электромагнит ,-внутри обмотка .
Отдельно ,да наверно их нет .если только собирать из нескольких компрессоров ,где муфта рабочая ,а компрессор уже нет (как вариант ) .
Установили другой компрессор заправили, заработал, да холодит хорошо не шумит. Вот только заправляли не аппаратом, а он баллон какой то притащил подсоединил шлангами с манометром я газовал а он смотрел за заправкой. Вот вопрос это нормальная заправка или нужно обязательно аппаратом заправлять? Работает хорошо, но я забеспокоился потому что мне говорили что при заправке там не только фреон заправляется но и масло. Вот вопрос это масло уже и в баллонах есть или нужно непременно этим аппаратом-автоматом заправлять?
strannikk, масло добавляется по обстоятельствам. Я удивлен, что компрессор заменили без слива масла, суть в том что масло нужно только компрессору, оно конечно по системе циркулирует, но основная часть в нем и этот объем определенный в разумных пределах должен быть. При замене компрессора объем масла сливается со старого и такой же объем заправляется в новый, можно заправить с заправкой системы хладагентом.
Заправить можно и без станции, важно заправку выполнить по весу, т.е. баллон должен стоять на весах. Есть баллончики сразу по 500гр., иногда пользуются такими. Масло всегда отдельно
Как бы там ни было, смысла теперь вмешиваться в систему не вижу, пусть работает как может, до следующей перезаправки, по правилам (по весу). Всё равно полный объем масла в системе не узнать, он заправляется при сборке с нуля и при ремонте/замене элементов добавляется согласно руководства на климатическую установку.
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 02.07.2021 в 19:50..
strannikk, масло добавляется по обстоятельствам. Я удивлен, что компрессор заменили без слива масла
Почему без слива, со сливом. В одном сервисе сбросили давление вместе с хладагентом, через заправочные входы. Поменяли компрессор а уже потом я поехал заправлять хладагент в другой сервис. Вот он мне его с бака заправил. Вот теперь думаю, может лучше уже заплатить повторно, но провериться и перезаправиться на аппарате. СТОИТ? А то если компрессор сдуется второй раз менять не хочется. Это будет морочнее и дороже полюбому.
В данном случае понимать буквально - сняли компрессор и извлечь из него по возможности ВСЁ масло (разбрать-перевернуть или как-нибудь еще). Такой же объем свежего масла заливается в НОВЫЙ (пустой) компрессор согласно руководства. Далее вакуумируется система на удаление влаги и заправляется по весу.
Цитата:
Сообщение от strannikk
В одном сервисе сбросили давление вместе с хладагентом, через заправочные входы.
Это смотря как сбросить, если просто порты открыть, то будет свистать хладагент вместе с маслом из системы
Цитата:
Сообщение от strannikk
Вот он мне его с бака заправил.
Уже сложнее, что есть "бак"? Отличить "аэрозольный" баллончик в 500гр от баллона 13,6кг визуально несложно. Масла в этих емкостях не будет
Цитата:
Сообщение от strannikk
Вот теперь думаю, может лучше уже заплатить повторно, но провериться и перезаправиться на аппарате. СТОИТ?
А смысл? По объему масла ничего не узнать (если на этапе снятия-замены измерений не было), по количеству хладагента можно сделать поточнее, но в этом нужды вроде как нет?
Цитата:
Сообщение от strannikk
А то если компрессор сдуется второй раз менять не хочется
А перезаправка никак не повлияет на ходимость, первая поломка была и то не самого компрессора, а приводной муфты на нём.
strannikk, не думаю что масло кто-то сливал из б/у компрессора. По уму сразу после разъединения магистралей все входы-выходы закупоривают пробками-заглушками - да хоть просто скотчем, пыли и влаги (а она даже просто в воздухе есть) там быть не должно.
Цитата:
Сообщение от strannikk
а если не было то залить его туда без снятия не удастся?
Заправить масло можно отдельно, через порты заправочные, точнее через порт низкого давления (чтобы не откачивать хладагент). Есть даже специальные приспособления для этого, наподобие шприца - запускают компрессор и пока в низкой магистрали давление невысокое сравнительно (около 2 бар) - через шприц загоняют масло.
Только вот вопрос сколько там масла сейчас? Этого не узнать никак, даже при заправке станцией масло и хладагент откачиваются и разделяются-взвешиваются, обратно заправляют хладагент по весу и новое масло (по объему слитого, но это не всё масло из системы, иногда даже добавить к объему полезно, потому как при утечках масло высвистывает тоже). Перелив масла также не приветствуется, раз десять перезаправить с доливом масла - лучше компрессору не станет точно. Потому важно знать историю авто, что-когда и почему, так легче наладить всё
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 04.07.2021 в 14:51..