Триалли -трали-вали, Италия родом из китая, а теперь и русские! Тандем огонь!
А СВD кто знает как? у меня пока задний стоит такой с нерж.покрытием, цена выше среднего ходит хорошо, я уже и забыл когда брал его, года 4-5 назад, только я когда купил его на этот раз дырочку проделал, а до этого что дешман, что "лада оригинал" 2 года и хана по сварке и внутри все тарахтело. Геометрия мне понравилась какая у CBD, а ты был один дешевый излишне горбатый об днище бился горбом.
Летом постепенно загремел заводской (я так думаю) резонатор, продержался примерно 135 т.км (со мной более половины пробега), и вот я созрел купить, но в магазинах в ближайшей округе одни ВВВ, по отзывам в инете они фигня и лотерей. Через инет-магазины можно всё заказать, и вот я прошу вашего совета по списку:
Выбирал только те, что теоретически выше по качеству.
Накидал бы ссылками, но, чую, тут они забанятся(?).
В сети магазина Волга-Моторс:
11180-1200020-81 Резонатор ВАЗ LADA Kalina с гофрой "Стандарт" ф/уп ВАЗ LADA 3 372 руб.
21900-1200020-81 Резонатор ВАЗ LADA Granta в СБ с виброкомпенсатором "Стандарт" ф/уп ВАЗ LADA 3 277 руб.
21900-1200020-00 Резонатор ВАЗ LADA Granta в СБ с виброкомпенсатором LADA 6 899 руб.
этот случайно не АвтоВазАгрегат-Эберспахер?
Также на сайте CBD в каталоге увидел глушитель из нержавейки RAL013.
В EMEX такой:
Резонатор ВАЗ 1118, 2190 с гофрой Нерж cталь. CBD. RAL013 · RAL013 (от 3 800 руб.)
Ещё обнаружил в Exist:
21900-1200020-83 Глушитель дополнительный (алюминизированная сталь) от 4 360 ₽
11180-1200020-83 Глушитель дополнительный (алюминизированная сталь) от 5 501 ₽
Ну и там же самый "топчик"
21900-1200020-00 Резонатор 2190 (эберспахер-автовазагрегат) от 7 035 ₽
Что из этого выбрать, учитывая разницу? Под "Стандарт"ом идёт не нержавейка и не алюминизированный?
От Гранты резонаторы подходят 1 в 1?
И ещё попутные вопросы:
Докупить прокладку, медные гайки, резинки. А вот болты калёные нужны? В случае, если шпильку придётся высверлить.
Герметик цементный нужен на кольце в стыке с основным глушителем? Просто видел, что на литол сажают.
Последний раз редактировалось nsk123; 25.09.2021 в 17:38..
Обязательно, но гайки латунные лучше, медных нет, будут об медненные, по сути тоже , что металлические только цвета меди
Цитата:
Сообщение от nsk123
болты калёные нужны
Ставил обычные. правда не магазинные блестящие сыромятину, а советские, если шпильку высверливать придется, что помешает потом прогнать резьбу и завернуть новые шпильки. да там муторно, но сделать можно
Цитата:
Сообщение от nsk123
Герметик цементный нужен на кольце в стыке с основным глушителем?
Не нужен...Хомут купить лучше 8-шный,там кольцо чуть тоньше, чем в калиновском/дясотошном встает во фланцы хорошо, а то неизвестно как будут сделаны фланцы, у меня кольцо из Калиновского хомута никак не хотело вставать ровно, секло и так, и сяк, потом купил 8-шныцй хомут из него забрал кольцо, собрал все хорошо нигде не секло
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsk123
по отзывам в инете они фигня и лотерей
Цитата:
Сообщение от nsk123
Что из этого выбрать
Они сейчас все лотерея к сожалению. а выбрать...На что денег не жалко. то и брать
Обязательно, но гайки латунные лучше, медных нет, будут об медненные, по сути тоже , что металлические только цвета меди
Посмотрел, в магазинах нынче гайки и обмеднённые, и облатунные в продаже. Чистых не нашёл пока.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Я из нержавейки поставил и еще колпачковые можно. Проверено, не пригорают.
Учту.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Казанский белый герметик держит и не мешает лёгкой разборке.
Как раз под рукой лишний остался, потрачу.
И всё-таки ещё волнует вопрос, нынче заводские под Калину-й не делают, идёт под Гранту только. Так вот если взять от LADA за ~7000 т.р., то он подойдёт 1 в 1? И вообще какие новшества в нём в отличии от ранее калиновского. Поди удешевления?
Не далеки от этих ТРиалли
Те еще рога&копытчики -Профессионалы выпускных систем .Это когда проктологи начинают лечить косоглазие А психотерапевты начинают лечить кожные заболевания путем тотального внушения и разложения мозга (это уже мой личный опыт )
Добавлено через 10 минут Dona13, Честно ,я сам уже не знаю что рекомендовать .В наших магазинах Лекары ,явная переупаковка нашего говна откровенного (вроде выше я фото давал такого резонатора !ценник на К1 почти 3тр !!!)На деле жуткая чернуха с пахабными сварними швами и окраской из дешманского балончика серебрянкой .Пока его довез из магазина до гаража вся эта окрасска вввиде блесток засрала мне мой багажник в Ларгусе и пол салона в придачу,-вся крска осталось на ворсе !!!
Экрис 10% ну на хилую 3ку, остальное черт знает что .Видать что-то делают боле-менее ,а потом погнали типа быдло-пиплы всё схавают так как им деваться некуда .
Трансмастер -это тихий ужас .
Лада-деталь тот же Лекар где берут свои экземпляры -хз ,думаю вокруг ТОльятти и Самары этих контор Рога&Копыта как грязи .Вот там и берут это гавнище по дешману, скупая оптом у всяких КООПрукожопников этот металлолом выкрашенный серебрянкой .
Оригинала у нас в городе нет уже давно .Последний Автовазагрегат я покупал еще в далеком 15м году .и на этом всё больше я ничего мненяемого не встречал .
Если заказывать из интернет лавок ,то под видом оригинал привезут или Лекар или ЛАда ,ну а там ,я выше написал что будет
На данный момент в основном беру или ЛАДА или (на худой конец )Лекар (а вот Экрис алюминизированный у нас уже тоже не продают давно ,в основном дешман-бомж вариант, у которого даже компенсатора нет !),-у них хоть пока ,пока еще ! с геометрией всё нормально .Но хватает на максимум на 2года их что резонатора что глушителя .
зы:вот http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68542&page=57
тот что ражавый полтора года прослужил был мною же установлен и покупался в упаковке ЛАДА(стоил 1900р !!!) ,рядом точно такой же ,но уже из упаковки Лекар(цена уже 2700р !!!)