koluna,
ну вот Картина маслом!
Точи в 1,5 сразу !!!
Нефиг из этого дерьма делать снова "двухтактник"
Блин, ничо не понял :(
Перетачивать на 1.5 л? А не слишком ли это травматично будет для движка?
Надо будет потом что-то переоформлять/перерегистрировать?
Мне сказали, что будут растачивать и ставить следующий размер. Безопасные.
Заодно комплект ГРМ и помпу поменяют.
Цену озвучили по итогу - 60-70 за все.
Твой ДВС масло потреблял изрядно !
Мне сказали.... ,-ну получишь опять тоже самое дерьмо что было до .Он снова у тебя начнёт жрать масло после 10-15тысяч -думай !!!
ГРМ тут совсем не важен ,его можно менять когда угодно .Не ради же замены ГРМа движок разобран же ?!
Твой ДВС масло потреблял изрядно !
Мне сказали.... ,-ну получишь опять тоже самое дерьмо что было до .Он снова у тебя начнёт жрать масло после 10-15тысяч -думай !!!
Я не понял, объясните, пожалуйста.
Что мне в сервисе предложили: расточка до ближайшего ремонтного размера, установка новой поршневой, ремонт в ГБЦ. Но это остается тот же 1.4.
Вы предлагаете расточить до 1.5.
Почему снова начнет масло жрать, если не растачивать до 1.5?
Цитата:
ГРМ тут совсем не важен ,его можно менять когда угодно .Не ради же замены ГРМа движок разобран же ?!
По ГРМу я знаю. Но мой комплект уже 55000 ходит, помпа 42000, меняются обычно вместе. Не пора ли заменить?
Трещин на ремне я не уведил, но ролик, вроде шумит...
Движок разобрали, как минимум, чтобы бошку починить полностью, прокладки переклеить (у меня в колодцы масло лило постоянно).
В блоке на стенках хонинговка стерта частично, царапины, поршни болтаются (кстати, как вот понять, нормальный люфт у них или нет?)
Нагар на поршнях, на клапанах еще сильнее (порядка 1 мм), копоти много.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от мдфв
масло какое лил, как часто менял?
Меняю 1-2 раза в год стабильно. Для моего пробега (~8000 в год) - это нормально.
Уровень падает - подливаю.
Esso, Mobil Ultra полусинтетика изначально.
Потом долго ездил на Лукойл 5W-40 SN/CF синтетика.
Сейчас Лукойл Супер SG/CD 10W-40.
Масложор, как я понял, не менялся в зависимости от типа масла...
В блоке на стенках хонинговка стерта частично, царапины, поршни болтаются (кстати, как вот понять, нормальный люфт у них или нет?)
Цилиндры промерить нутромером, сделать выводы. Если в допуске - сменить поршневую на безвтык, без расточки (подбор поршневой по размеру цилиндров). Кольца новые конечно.
Андрей говорит про переход на тяжелую поршневую 2105 (так называемая "громозеки" на 79 мм, с доработкой проточками), шатуны тоже берутся "тяжелые", блок точить с 76,5 до 79 мм под размер поршневой. В итоге почти 1,5л объема, момент с низов добавится. Угар по маслу может остаться небольшой (из опыта)
По ГРМу я знаю. Но мой комплект уже 55000 ходит, помпа 42000, меняются обычно вместе. Не пора ли заменить?
Трещин на ремне я не уведил, но ролик, вроде шумит...
Если безвтык ставишь то грм можно вообще не трогать пока ремень не порвётся.
полусинь в компенсаторный оборотистый мотор с короткими поршнями (тем паче жрущий) я бы лить не стал- и моет хуже, и мажет слабже... До фиата была калина 1.4, жрала литр/тыщу, после дтп и езды без антифриза (пару дней, потом кусок шланга вместо радиатора додумался вонзить, пока до рихтовки не доехал) 1.5л/1000 стала жрать. Лью в машины ашан 5в40 через 7тыщ, проверено, при 170-180 градусах не коксуется (через полгода ролик натяжной клинанул, 10 клапанов загнуло; когда вскрывал удивился что на стенках говна практически не было, даже мыть изнутри не стал).
точить без дефектовки глупо (это просто способ "прикрыть жопу" чинщику, работал на станции когда-то), и дорого. Как правило если жрет, но ездит и не шумит, то блок/колено/голова живы, и капремонт без расточки мне обошелся в 10ку на запчасти пару лет назад (чинил сам, +за 2тыщи на стошке на полпути с москвы в тлт договорился о подъемнике. Уложился в полтора дня). И хон не панацея, а увеличитель ресурса (и то только при условии соотв. гсм и режимов работы): мрут моторы не от отсутствия хона (потому что это следствие, а не причина).
Ссыт маслом любой мотор после криворуких чинщиков, мажущих не соответствующие требованиям герметики на масло и грязь; на шеснаре прокладок хрен да маленько (половина стальные к тому же).
Если в тлт или мск бываешь- тащи машину, починю без выкрутасов), покажу-подскажу попутно.
Если вы готовы одно г"вно сделать за свои деньги очередным "авном то ради Бога ,-делайте !!
Андрей, спасибо Вам за консультации, но я так и не понял, почему 1.4 после расточки опять начнет быстро жрать масло, а 1.5 из 1.4 после той же самой расточки - не начнет быстро жрать масло.
В чем принципиальная разница? Повышение объема вынуждает ездить на более низких оборотах и, соответственно, масло меньше жрет?
И пишут, что все главным образом зависит от расточника. Но ведь и под 1.5 можно криво расточить, так что жрать будет...
Цитата:
Сообщение от мдфв
полусинь в компенсаторный оборотистый мотор с короткими поршнями (тем паче жрущий) я бы лить не стал- и моет хуже, и мажет слабже...
А что лить, синтетику?
Цитата:
Сообщение от мдфв
точить без дефектовки глупо (это просто способ "прикрыть жопу" чинщику, работал на станции когда-то),
А что подразумевается под дефектовкой? Просто промер цилиндров в БЦ?
но я так и не понял, почему 1.4 после расточки опять начнет быстро жрать масло, а 1.5 из 1.4 после той же самой расточки - не начнет быстро жрать масло
Перевожу на русский - уходите от облегченной поршневой с короткой юбкой, ненадолго это всё.
Лично при мне один раз переделывали 11194 под тяжелую поршневую и один раз такой же 11194 на безвтык (после промера решено оставить без расточки) - ездят оба, немного угар масла остался в обоих случаях, в цифрах точно не скажу, но учитывая затраты на ремонт желания повторных экспериментов в данном направлении у владельцев не осталось, не напрягает в общем
Последний раз редактировалось [домовой Кузьма]; 06.07.2021 в 19:55..
А что подразумевается под дефектовкой? Просто промер цилиндров в БЦ?
Лить синтетику, да. После капремонта менять с фильтром через 500-2т-5т-7-7-7-...т.км.
Дефектовка кроме промера подразумевает разумную интерпретацию полученных данных, а с этим засада нынче, людям думать некогда...