Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не в курсе?
Ну так вот. Куб бруса или досок по осени стоил порядка 10 тысяч. Я в конце мая брал по 16 тысяч. Недавно было по 25 тысяч за куб, а сейчас уже говорят еще дороже.
Лист ОСБ (самый тонкий 9мм) по осени стоил 500-600 руб за лист. Я брал в мая где-то по 1900 руб за лист.
А правительством тем временем решило ограничить вывоз леса за рубеж... (внимание только не ржите)... с 1 января 2022 года.
И как это с ростом валют коррелирует?
Про рост цен на металл уже не буду расписывать - кому интересно сам поищет инфу. (но я на теплицу профильной трубы закупил по весне (и то опоздал), чтоб когда начну по осени строить теплицу не было мучительно больно от цен на металл).
Доволен
760к +зимняя резина =))
PS В 2018 она наверно так и стоила около 800к.
PS2 МПС говнолаз успешно преодолел Уральский хребет 3600км (ну и по округе и Самаре чуть покатавшись) и вскоре поедет в обратку =))
На ДТ ушло порядка 10к/руб
Полет нормальный )
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Что у нас по дереву и ценой?
Металл и дерево взлетели ну выше тебе уже расписали почему (на экспорт выгоднее гнать чем продавать на внутреннем рынке) - если в кратце то монополисты в край уху ели...
Спасибо Вовке и его внутренней политике. Очередной рывок/толчок/прорыв - не за горами
Полет нормальный )
Сколько раз была использована "говнолазость"?
До Ахтубинска, кстати дорога теперь хорошая. Подлатали. Только от КапЯра будет лёгкая турбулентность. Но вообще - автобан, в сравнении тем, что было.
А вообще оз. Баскунчак - это толпы попрошаек от въезда. Сомнительный бизнес на стоянке: типа лечебную грязь продают. Странный сервис в виде убогих уазов. Полное отсутствие инфраструктуры на месте - шаг в сторону с тропы и есть шанс провалиться по колено в грязь. У "озера" нет ни входа в воду, нет воды для омовения после. Ннннафиг эту помойку.
P.s. Допускаю, что за последние пару лет там могло что-то улучшиться. Но сомневаюсь.