Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2021, 07:56   #15661
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 16

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Это просто грязъ, она смоется.
конечно смоется, но туда еще добраться надо. И это не просто грязь, а вместе с пухом и т.д, т.е. надо постараться ее смыть. А что там будет через рекомендуемые 5-7 лет?
Старый 28.07.2021, 09:17   #15662
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
есть же компактные сушилки для белья. А балкона нет что ли?
Есть, он полностью стеклянный. Нахрена все эти сушилки, если есть возможность купить машинку с сушкой? По мне очень удобно.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2021, 13:17   #15663
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Добавлено через 48 секунд

проехал я как-то километров 100-200 по асфальту на этом чуде. Грузовик грузовиком, устал нафиг после легковушек его ловить постоянно(трасса извилистая) Ну и пассажиром километров 800 проехал, из которых 600 км были грунтовки, копчик неделю потом болел, ну его нафиг.
Многое от удобства посадки зависит. У меня кастомное сидалище с поднятой передней подушкой на 5см (через проставки). Из за этого сиденье почти как в феррари ))) Я 1600км и 1200км проезжал за раз (с перерывом в 2-3 дня). Никаких проблем. На ЛКУ и на весте я больше уставал. У меня в круг получилось по Уралу/Сибири и Поволжью 6к км =)
Тут даже с тугой (относительно ЛК и ЛВ) сцепы во всем остальном - машина с почти легковой управляемостью. Нюансы я описал выше - это повышенная парусность/колейность и увеличенная длина тормозного пути. Немного подруливать приходится еще но это от рамера колес + все таки по приезду с отпуска сделал сход/развал. Ну и в целом конечно это почти грузовик (рама и все остальное). Но в этом его и плюс
Ты можешь условно нагрузить 700-900кг (или даже больше) и без проблем кататься. Пружины и аморты + рама сдюжат.
Обратно я вез около 300кг скаба + захватил горный башкирский мед от друзей 30 банок по 3кг (±90кг). Вообще легчайше =)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2021, 13:32   #15664
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Обратно я вез около 300кг скаба + захватил горный башкирский мед от друзей 30 банок по 3кг (±90кг). Вообще легчайше =)
Куда же это все влезло? МПС не такой уж и большой внутри, типа Ховера, у япошек талант делать авто большие снаружи, но маленькие внутри.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2021, 14:00   #15665
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Куда же это все влезло? МПС не такой уж и большой внутри, типа Ховера
ну так я ехал один. задний ряд в МПС отлично трансформируется и складывается. Багажник более чем вместительный и 7 летний опыт игры в тетрис в детстве дает о себе знать =)

Цитата:
у япошек талант делать авто большие снаружи, но маленькие внутри.
а примеры приведешь? Ну ляпнуть то и я могу что у патриота багажник маленький по сравнению с МПС =)
Это не так. Хтрейл Т31 (до 2016гг)/Старые патрули и Митсу паджеро спорт и паджеро (2й дорестайл) они тому яркие примеры что внутри они вполне достойные. И перевезти могут много скарба) При желании и необходимости)

Старый 28.07.2021, 14:30   #15666
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а примеры приведешь? Ну ляпнуть то и я могу что у патриота багажник маленький по сравнению с МПС =)
У МПС против Патриота багажник явно меньше. Предпоследний МПС это считай Ховер по внутр.размерам. Недавно подвезли на ТЛК200 препоследнем, снаружи большая большая корова, внутри ну, я ожидал большего. Родители у меня далеки от автомобилей, подвозили их на Камри, отметили тесноту при внешних размерах. Это старые Крузаки и Патрули большие внутри и снаружи.
Старый 28.07.2021, 17:04   #15667
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
П
Так вот вопрос: а 3-х литровая банка входит в этот рекомендуемый Шарп? А то люблю огурчиками закусывать... А на фотках этого холодильника смотрю не шибко много положений для полок...
Если из 4 полок оставишь 3, то можно и для банок предусмотреть.
Только в 3х кг обычно огурцы кормовые, хорошие - крепкие, хрустящие в мелких банках.

Кстати, из Крыма вернулся. Местами на машине весьма приятно -))
https://www.youtube.com/watch?v=zyyfhEAFoUo
Satyr вне форума   Вверх
Старый 28.07.2021, 18:32   #15668
Гуру

Цитата:
У МПС против Патриота багажник явно меньше. Предпоследний МПС это считай Ховер по внутр.размерам. Недавно подвезли на ТЛК200 препоследнем, снаружи большая большая корова, внутри ну, я ожидал большего. Родители у меня далеки от автомобилей, подвозили их на Камри, отметили тесноту при внешних размерах. Это старые Крузаки и Патрули большие внутри и снаружи.
А в патриоте при сложенном заднем ряде сидушек получается ровный пол? Сами сидушки можно отцепить?
ТЛК200 не катался не скажу. Я не сильно больших размеров с моими ТТХ 177см/75кг мне вполне хватает пространства =)

и вообще сколько м3 стекловаты поместится в патрик?))

Последний раз редактировалось leo-2123; 28.07.2021 в 19:12..
Старый 28.07.2021, 19:27   #15669
Забанен

Цитата:
А в патриоте при сложенном заднем ряде сидушек получается ровный пол?
У рекстоновских получается. Там правда остается пластиковый короб, но он легко снимается. Но я его не снимал, и так влазило, пласт.бочка на 500л влезла.

Цитата:
Сами сидушки можно отцепить?
Быстрозажимов нет.

Цитата:
вообще сколько м3 стекловаты поместится в патрик?))
10 упаковок Роквул. Правда они были спрессованны пленкой, но все равно 10шт. )) Двери 90х200 возил, легко влазят справа от водителя.

P.S. Иногда смотрю отчетики о дальних поездках на Весте SW, так вот практически никто не кладет вещи в багажник выше сиденья, оно и понятно, шоб не прилетело. И вот тут внезапно седан выигрывает у универа т.к. нет дурацких пластиковых нашлепок и багажник явно шире. Такой парадокс. ))

Последний раз редактировалось Kol888; 28.07.2021 в 19:45..
Старый 28.07.2021, 20:42   #15670
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Пружины и аморты + рама сдюжат.
Да, ладно. У меня батя в свое время по 3 плиты что перекрывают трассы теплоснабжения в ВАЗ-2102 привозил. Плита где-то примерно 1,2м х 0,5м и весом 2-3 центнера (точно не помню). Помню мы в двоем с батей каждую еле перетаскивали. И ничего...
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Горыныч а не судьба огурчики в банках поменьше закатывать?
Да, Вы что?! Это же мировой закусон огурчики в 3-х литровой банке.
А если без прикола, то всякое бывает. Компот открыли, кастрюльку с супом поставили... А если 3-х литровая банка входит - значит все что нужно войдет, включая батарея бутылок с молоком (закупаюсь продуктами на неделю и одного молоко на каши по утрам покупаю 5-6 литров).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если из 4 полок оставишь 3, то можно и для банок предусмотреть.
Не-а, не то. Мне нравится как в Минске сделано: много ступеней установки полок и можно одну полку задрав освободить по высоте под ней место для кастрюль и банок, а сверху остается место по высоте чтоб батон колбасы влез, масленка и прочие невысокие предметы.
Все равно спасибо за наводку. Мне понравилось, что он не 2-х дверный, но широкий/высокий/емкий...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
10 упаковок Роквул. Правда они были спрессованны пленкой, но все равно 10шт. ))
Да ладно... Я в свою как-то запихнул по-моему 5 пачек утеплителя сложив задние сиденья. И то я считал у меня багажника считай нет. ))))
А так не раскладывая сиденья на задний ряд по 2 пачки свободно довозил при пустом багажнике, когда не хватило.
Но для этого у меня еще от Калины осталась хороший кусочек пленки - который стелю, чтоб потом мусор не выметать/пылесосить.
Закрытая тема