Всем привет.Самостоятельно и безуспешно пока что пытаюсь решить проблему с пропусками зажигания на холодном моторе!
При прогреве примерно с 40-45 до 88-90 градусов выскакивают пропуски воспламенения,чек при это не моргает и не горит.
Пропуски произвольно идут,в основном 2-3-4 цилиндр в любом порядке,1ый тоже бывает показывает,но реже.
Для чистоты эксперимента залита заводская прошивка,но под 1 датчик кислорода
Мотор 11183 - 8 клапанный,прошивка B104CR02
Ставил другие прошивки. StarPower,Ледокол,ММК,FRS и так далее,везде тоже самое!
Катушка зажигания новая в фирменной упаковке Лада замеры на сопротивление 4.22 и 4.23 показали
Форсунки Бош 107ые 4ре канала распыла - новые
Коса проводов на форсунки CarGen новая
Свечи фирменные Лада А17ДВРМ - новые (ставил Denso W20TT,Бриск,NGK,везде одно и тоже)
Провода высоковольтные новые SLON (старые 2018г тоже по моему исправные)
Фильтр топливный новый
Клапана регулировались 3000км назад (вот тут есть подозрения что возможно мастер не особо заморачивался и сделал не особо качественно регулировку)
Поршневую в сборе с кольцами так же меняли 3000км
ГБЦ стоит с донора с пробегом 70 тысяч (на старой ГБЦ и поршневой было тоже самое)
Прокладка ГБЦ и вообще все прокладки новые,на впуске в том числе
Самодельный дымогенератор подсоса воздуха не показал,убил пачку сигарет напрасно
ДМРВ 2017г,чистил его,до чистки показывал 1.025-1.030 по диагностике,после чистки замерял мультиметром с контактов датчика - показывает 1.00,а в диагностике программой OpenDiag показывает 1.005-1.011.
Шестерни ГРМ новые (распредвала и нижняя)
Шкив коленвала заводской,но визуально биений нет,на горячую машина никогда не тупит,думаю вряд ли он может быть
Датчик детонации родной,есть ещё Калужский и в гараже лежит Бош оригинал,разницы нет.Болт убран,стоит шпилька вместо болта.
ЭБУ новый Бош 7.9.7+ из магазина (ни разу не заливался)
Датчик положения коленвала новый, разъем датчика тоже новый
Датчик положения дроссельной заслонки новый бесконтактный Калуга
РХХ новый (уже не помню какой фирмы,Калуга по моему оригинал)
Не знаю уже куда и копать и что менять!
На горячую нареканий по работе двигателя нет,машина всегда стабильно нормально едет,не троит,пропусков через диагностику при прогреве до 90 и выше нету.
В КПП на холостых шумят подшипники первичного и вторичного вала,не знаю могут ли они давать такой шум,чтобы возникала проблема с пропусками?Вряд ли наверное...
Я так понимаю пропуски в Вазовских ЭБУ фиксируются по неравномерности вращения коленвала,после такта впуска в дальнейшем?
Менять всё подряд не хватит денег))) и нервов тоже)))
ДМРВ я бы возможно смог купить с зарплаты,но если и это не то,тогда что?)
Зазоры на холодную промерить в клапаном механизме или куда копать?
Видео сегодняшнее из OpenDiag,вчера кстати ставил новые форсунки
https://youtu.be/o1vBqYBfW_4
Сброс ЭБУ с инициализацией делал вчера и 3 раза включал выключал зажигание,чтобы адаптацию сделать!