Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 21:48   #531
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
ребя вопрос всем кто нибудь пробывал менять масло сразу в новай коробки чтобы обкатка шла на хорошем масле ?
Летом не вижу смысла, а перед зимой обязательно
tsarevi4 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 01:28   #532
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 kaktys_11 не успел проявить себя

чуваки я вам говорю что это подшипники первичного и вторичного валов !читайте выше и не ломайте голову! замените их на хорошие и все будет ок!
kaktys_11 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 03:21   #533
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Нелезте в работаюшии механизм!
У меня дугела коробка, но я взял ее измором!
И еи это в скоре надоело!
Нескажу что вообше нет воя, но гораздо тише после 40 000км! :о)
I tol'ko na vtoroi peredache.
Старый 01.05.2009, 12:34   #534
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
JEKA, никак ты её ШРУСОМ вылечил?
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 12:48   #535
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
А если этот механизм работает, АКИ БОРОНА?

Пение-гудение КПП в пределах разумного - есть у многих.

А вот, когда грохочен или стучит, или как циркулярка завывает - тут уже язык не поворачивается назвать этом механизм РАБОТАЮЩИМ.
Старый 01.05.2009, 21:23   #536
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

BRYNSKY, Нет, не я, а мои друг, я побаялся шрусовую смазку н коробку заливать.
Хотя на многих СТО здесь заливают даже немного " Гидравлического" масла.
Да и до ШУРСА коробка у него намного тише моеи была.
Гагаринец, я же не говорю о случаях когда изза звуков на коробке нельзя ездить.
Тогда конечно на разборку.
Я только о " Фирменных" звуках коробки Калины. :о)
Старый 02.05.2009, 19:47   #537
Интересующийся

Автомобиль: Кросс
Вес репутации: 448 BAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я буду следить за твоими трудами.
Постарайся сфотать важные моменты.

Сразу после снятия КПП поболтай первичный вал на предмет радиального и осевого люфтов.
После замены подшипников повтори тест на люфты.

Ещё по КПП. Все ли пользуются ударной отвёрткой для завинчивания винтов крепления прижимной пластины в КПП?
Сфотаю и выложу.
Рекомендации выполню.
Ударной отверткой, сколько видел агрегатчиков не имеющих пневмо инстр-та, пользуются все. Иначе не отвернешь, ну и заворачивают тоже ей.
Старый 05.05.2009, 20:16   #538
Новичок

Автомобиль: LADA 219420 KALINA
Вес репутации: 17 Jabuar не успел проявить себя

Пробег 2300. Завывает на 1-й, шумит на второй. На пятой - взлетающий самолёт, но далеко - не парит.
Jabuar вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 20:22   #539
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jabuar Посмотреть сообщение
Пробег 2300. Завывает на 1-й, шумит на второй. На пятой - взлетающий самолёт, но далеко - не парит.
Так это не шумит - это ПОЁТ ;-).

Вот тут шум, так шум. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=459

А тут, на моей КПП http://webfile.ru/3469444

У тебя не так? Радуйся.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 05.05.2009 в 20:33..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 22:42   #540
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 17 andrey339 не успел проявить себя

А кто подскажет, когда на 3 или 4 скорости газку поддаешь или в натяг едишь (на горку например) то какойто металлический звук, как будто что то дребезжит (вибрирует), когда на ручку КПП нажимаешь все пропадает.