Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.08.2021, 13:02   #9
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 16 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (общие) - 2

Всем приветик 
Помогите пожалуйста советом, я уже не знаю что делать
Постараюсь вкратце но подробно.
Лада Калина 16 кл 1,6л, 2011 года выпуска, сейчас 144 000 км пробега
Аварий и ДТП не было. Ухаживаю за машинкой. Я в машинах очень плохо понимаю.
В 2016 первый раз обратил внимание, что когда еду, и колеса прямо, то руль чуть влево. Не критично. Все сервисы говорили,что все хорошо.
Кажется году в 2018 руль стал в право провисать слегка. Я не помню после какого момент, что то с передними колесами делали, или опору меняли или еще что то. Угол наклона градусов 5-7 , не критично, но не приятно. На трассе регулярно руки подсознательно ставили руль прямо, в итоге машину сразу водило влево.
В сервисах говрили ,что все нормуль. Раз 5 делали развал в разных местах.
2020-2021 машиной не пользовался. В июле 2021 взял машину и повез в сервис и сказал, что бы все осомотрели и исправили, так как планирую в дальнею поездку и напомнили про руль.
В итоге поменяли концевики тяги ,сделали развл. Сказали что норм. Но ничего не норм.
Руль прямо колеса прямо, начинаю трогаться и когда скорость 10-20 км, то руль уже нужно держать повернутым на право 5-7 градусов что бы машина ехала прямо. Ну и с набором скорости ничего не меняется.
Я уехал в путешествие. Через 5 тыс км и 2 недели покатушек, я захела на шиномонтаж, проверить колеса. Там мне сказали, что шины старенькие и уже яйцом и их надо менять и что балансировать бесполезно. (шинам 6 лет) в общем то я согласился, купили новый комплект шин, поменяли, я выехал из шиномонтажа и о чудо.
До этого было колеса прямо, руль слегка повернут вправо, а теперь стало, колеса прямо руль на 1-2 градуса влево повернут. В итоге стал ехать комфортно. Хотя и кривизна руля ощущается.
Далее, так получилось, что в следующие 7 дней повредил 2 новые шины, проколол, без возможности восстановления(корд поврежден). Купил 2 новые шины. Вернулся домой поехал в сервис и там.
Поменяли шины, все отбалансировали. (заодно антифриз поменяли, защиту двигателя чуть отремонтировали), сделали сход развал (еще когда делали, мне сказали что у меня кривой руль) . выезжаю. И
И руль опять при прямых колесах повернут вправо, но уже градусов на 35-40 , то есть, еду прямо а он прям очень сильно повернут, что естественно, очень не комфортно.
Возвращаюсь в сервис, заезжаю на подъемник и вижу, что когда скорость 3-5 км при заезде на подъемник, то у меня руль то прямой, колеса прямо и руль прямо. И показатели на сходе все нормуль, в троем перепроверяли.
Съезжаю с подъемника, выезжаю на дорогу, скорость больше 10-20 и все руль сразу кривой. Я рассказал историю своих злоключений, мне говорят, что вроде как это уже ЭУР ошибается. И что это косяк при замене концевиков на рейке . И что нужно ехать к электрикам.
В общем, примерно с 2016 года 6 сервисов ( в том числе официальный дилер, у которого я все ТО прохожу), все мне руль правят, но ничего не меняется.
Подскажите ,что делать, как быть.
1) Может ли быть причина в ЭУР ?
2) Что ремонтировать и что менять ?
3) Как самостоятельно поломку определить, а то я уже не верю сервисменам?
4) У меня главное пожелание. Я конечно слышал, что можно руль снять и как то его переставить, но ведь это не исправление причины кривизны руля. Хочу именно причину исправить. А то руль переставим, через пол года, где то в другом сервисе сделают развал схождения и руль опять будет кривой.
5) Я слышал что такое может быть из за неправильной замены концевиков на рулевой рейке. Возможно ли их грамотно поменять в сервисе без спец оборудования. ( у оф дилера есть спец оборудование, но они не справились судя по всему с заменой концевиков) Есть знакомые частные сервисы, которых советуют, но у них врят ли есть спец оборудование, а значит врят ли они смогут что то исправить и скорее всего будут советовать руль переставить.
P.S. неужели Лада Калина такой сложный механизм, что невозможно исправить такую неисправность. Или просто тем к кому я обращался за помощью, просто было лень делать более сложные работы .
В общем, буду рад любым советам.
Если вдруг не в той тематике вопрос разместил, то направьте пожалуйста в нужны раздел и тему или может быть отдельную тему где то нужно создать.
Enic вне форума   Ответить с цитированием Вверх