Поменял ремень и ролики, поставил комплект Гейтс, помпу ТЗА (конвеерную) и ремень сдвинулся ближе к блоку миллиметра на 2 почему такое может быть, подскажите?
В чём криминал? Ремень свисает со шкива РВ? Где фото?
Фото не сделал, не обращал внимания, а потом что то стало как то ... дай думаю у народа поспрашиваю что и как, в теме помню писали давно как то
Нет ремень не свисает, до края миллиметра два, может чуть меньше
Фото не сделал, не обращал внимания, а потом что то стало как то ... дай думаю у народа поспрашиваю что и как, в теме помню писали давно как то
Нет ремень не свисает, до края миллиметра два, может чуть меньше
Ну и нормик. У кого наружу, у кого внутрь. Главное, чтобы не съехал со шкивов
Вопросы по натяжке ремня ГРМ: метки на распредвалах должны быть строго вверх или смотреть на вырезы в кожухе? Просто если метки должны смотреть на вырезы, то клапана получаются приоткрыты, а если строго вверх, то распредвал фиксируется толкателями. Потом на коленвалу, когда просто накидываешь ремень, то есть некоторый свободный ход. Я немного поворачивал назад, надевал ремень и натягивал коленвалом сторону впускной вал, ролик. Получается остается только натяжным выбрать свободный ход. Так?
Вообще ремень может растянуться? Такое складывается ощущение, что немного растянут, т.к. метки на шкивах либо немного в стороны, либо немного друг другу стремятся. Где-то на ползуба. Полез в грм поскольку двигатель на холодную подтраивает. При этом пропусков нет.
Хотел поменять комплект ГРМ, с прошлой замены пробежал 60 000 км, открыл чехол, ремень в очень хорошем состоянии (нет трещин, надрывов, потертостей - я его весь осмотрел), ролики не шумят. Подскажите после 60 000 км нужно однозначно менять или при хорошем состоянии можно еще тысяч 10 откатать? https://cloud.mail.ru/public/sr1F/fX8Crm5pW ссылка на видео
Последний раз редактировалось strannikk; 12.09.2021 в 16:25..
Из всего что критично-помпа. Ремень и ролики можно и не менять. Гарантия Gates на сам ремень 200 тыс км. Ролики-по факту. а вот попий...не понятно сколько проходит. Моя умерла на 70010 км. при заезде на подъемник...Так сказать вовремя...