Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 16:29   #1311
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Подскажите, а можно ли пройти т.о. в другом сервисе, т.е. не в том, где я покупал? И что для этого нужно сделать?
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 16:35   #1312
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Подскажите, а можно ли пройти т.о. в другом сервисе, т.е. не в том, где я покупал? И что для этого нужно сделать?
Нужно немного хамства, так как ТО можно пройти в ЛЮБОМ офф. сервисе. Но они обычно посылают туда где покупал машину/проходил предыдущее ТО

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 16:40   #1313
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Нужно немного хамства, так как ТО можно пройти в ЛЮБОМ офф. сервисе. Но они обычно посылают туда где покупал машину/проходил предыдущее ТО
М... Спасибо. Т.е. я могу поехать в любой другой с.ц. сказать хочу у вас обслуживать свой ваз, и пройти там то, и в дальнейшем с гарантийными случаями обращаться туда? Если так, то вопрос подскажите пожалуйста хороший лицензированный с.ц. в москве.
Старый 05.05.2009, 23:36   #1314
Интересующийся

Вес репутации: 17 Новак не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Там чётко обозначены все работы на ТО.
Да, полезное чтиво...Должно пригодиться в своё время.
Новак вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 02:33   #1315
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Настало вермя прохождения первого т.о. Так как машину покупал в автокей, то и т.о. вынужден проходить там.
??? Это почему?
Я тоже купил в Автокее, но на ТО поехал в Ростокино, просто патамучта сервис Автокей на Северянине - не ПССС.
Старый 06.05.2009, 15:05   #1316
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
??? Это почему?
Я тоже купил в Автокее, но на ТО поехал в Ростокино, просто патамучта сервис Автокей на Северянине - не ПССС.
Буду знать, спасибо. А что такое пссс?
И сколько там стоила вся "музыка"?
Старый 06.05.2009, 16:51   #1317
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ей-бо, правильно тут тебе говорили: прочитай инструкцию:-)) Предприятия Сервисно-Сбытовой Сети, в просторечии - официальные дилеры.

Стоило без четырёх рублей 4 тысячи. Включая сюда 200 руб за клубную карту, 200 руб - наклейка, сверх ТО - а)снять-поставить защиту картера, б)настояли на промывке масляной системы. И замена лампочки в противотуманке.
Масло и фильтр были мои, промывочное масло - их.
Старый 07.05.2009, 09:43   #1318
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Ну вот и моя машинка сегодня прошла первое ТО. Проходил я его в ЗАО «Сызранская СТО» на ул. Мира 1б. на пробеге 2960

Приехал в 08-00 занялись машиной в 08-33, уехал в 11-45

Масло в движок залили Shell Helix plus 10W 40(полу синтетика)

Во что это вылилось:

1. Мойка - 380р (поверхность, арки, днище, моторный отсек)
2. Стоимость услуг - 1578.37
3. Стоимость расходников - 928.91 + 100р в карман слесаря за шайбы регулировочные.

ИТОГО - 2507,28+100 + 380

Впечатления от сервиса: нормальные...
в рем. зоне находиться разрешено (а там больше и негде находиться)
Что делали:
1. Протянули ходовую. (Сказали было что тянуть)
2. Протянули передние стойки
3. Подтянули ремень генератора
4. Протянули рулевую колонку
5. Налили промывочное масло, слили масло, залили масло.
6. Поменяли масляный фильтр.
7. Отрегулировали клапана (сказали что, мол, были зазоры в палец)
8. Отрегулировали фары, проверили электрику (все лампы, подогрев стекла подъемники и т.д. ошибок залогировано не было)
9. на стенде схода развала сказали, что всё в норме крутить ничего ненужно.
10. довели до нормы, давление в шинах. (было 2,1)
11 подтянули петлю багажника по моей просьбе (у меня хэтч… и я сам уже намаялся с ней)
Охлаждали двигун, чем-то типа бытового вентилятора, работающего от АКБ автомобиля.

Приехал с заранее подготовленным списком

01. Быстро нагревается на холостых оборотах (сказали что выгнали пробку из О/С)
02. Слышны бульки + печка зимой недостаточно грела (сказали что устранили, слесарь дул в бачек с тосолом:wink
03. Неровный холостой ход (проигнорировали)
04. Стук в рулевом механизме при езде по мелким неровностям дороги.(сказали устранили, но стук не пропал а стало реже слышно)
05. Звук гремящего кожуха катализатора (типа устранили молотком, потом опять вылезло но поменьше)
06. Посвистывает ремень генератора (устранили, но при включении дальняка или стеклоподъемников свист всёравно есть)
07. Плохо заводится "на горячую" (отбрехались мол особенности движка у калины)
08. Сцепление хватает на самом верху, тяжело добиться плавного трогания. (сказали, ты ещё фонарь, и не умеешь трогаться)
09. Нечеткое включение передач (1,2,R) (проигнорировали)
10. 1 раз загоралась лампа Check-Engine (сказали типа нормально всё, бывает такое)
dumpy вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 11:22   #1319
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
10. 1 раз загоралась лампа Check-Engine (сказали типа нормально всё, бывает такое)
ыыыыыыыыыыыыы... хорошие диагносты попались

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 16:35   #1320
Завсегдатай

Прошёл первое то в автокее.
Сдал в 9-40 позвонили через три часа и говорят - готовО, шустро.
Музыка обошлась в 4500 с их моторным маслом Castrol formula slx professional sae (думаю, это масло на калине как на корове седло, но со своим маслом лушче не стиот). Конечно, же канистры с остатками мне не перепало.
По ощущениям хуже не стало. Впечатления от сервиса - нормальный такой советский подход, несчастный респшн суровые мастера.
НО мне почему-то налили масло с вязкостью 5w 30. Говорю - "Что жжжж вы ироды делаете?".
А они - "Всё в порядке, мы свое дело знаем!".
Что-то у мну чувство, что с 5 w30 на югах меня ждут приключения Что скажут знатоки?
Закрытая тема