Re: Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 4
так стоит смысл переделывать опорные калины 1 на гранту? (купил калину 1 - чувствую все равно придется весь подвеску обновлять, вопрос на что, я сторонник заводских деталей- они и подешевле и покачественней, да и покупать буду оригинал по каталогам, но тут вопросик на калину 1 наверно уже оригинал не найдешь).
Раньше на гранте с ЭУР просто ради профилактики, опоры стойки менял на оригинал), подшипник опорный(их надо менять/смазывать, так как родной был уже грязный), и усилитель стакана на автопродукт. - хуже помню тогда не стало!
Так понял грантасистема 3 градуса (с гранты с ЭУР)дает управляемость, но комфорт она не дает на неровной дороге. верно? реально сравниваю с первыми партиями грант норма на маслянных аммортах. вроде как калино1 подвеска неплохо едет на неровностях, да и на отбой не сильно стучит....не кидайте камнями - проехал на гранте норме больше 100 000(ездил аккуратно, но дороги были плохие), менял только шаровые и опорные один раз и на рулевой рейке только втулку полиуретан- и всё (остальное менял от нефик делать). а тут купил калину1 без ЭУР- вроде подвеска стандарт - нормальная подвеска. руль адекватный - нормальная связь, в поворотах конечно не очень едет. то есть не всё так плохо по сравнению с грантой с ЭУР. особенно на гравийной дороге.
Кстати гранту без ЭУР с калина1 опорниками сейчас делают?
и еще- я помню на гранте увеличивали стабилизатор (кажется на первых грантах он был 20 мм, потом в итоге стал 22 или 24 мм) - я про то что- если и ставить гранто опорники на калину1 то вроде как и стабилизатор ставить надо. (наверно в этой ветке есть инфа про всё это. даже не знаю буду ли заморачивиться на гранто порники и тд. всё таки там и рейка короткая и эур стоят.
плюс потом надо ещё сход развал делать, то есть менять заоодно крабы, всё сайлент блоки.
|