Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.03.2022, 18:31   #11
Освоившийся

Автомобиль: Калина1
Вес репутации: 6669 dima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdima19777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лады Гранты (Анвис) - 4

Цитата:
Сообщение от machsp Посмотреть сообщение
да причем тут шаровые и рулевые то..мы о опорах,за остальным слежу,люфтов нет ,часть менял,резина не кама!И почему 6мм брать,а не 12..ведь лучше на трассе?И да..какие опоры лучше бмрт,анвис или какие?
для 12 мм нужен эур и короткая рейка???
про исправную рейку, шаровые и рулевые-- а вы их открутите проверьте- вдруг они.
6 и 12 мм лучше анвис так как это завод и они продаются везде.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от machsp Посмотреть сообщение
имхо вы не правы!то что от рези сильно все зависит да..но убеждение ,что 185 будет хуже 175 точно не так.Ведь есть 175 кама,а есть 185 например нокиан или мишлен и тд.+12 на грантах и к2 и проблем нет ни у кого!Плавность хода иное..тут высокая резина и мягкие стойки и проблем нет,но крены и валкость гарантированы и скорость безопасная до 90кмч на трассе..мне такое точно не нужно!
175/70 r 14 точно лучше если резина импортная. 185 ширина- мне кажется это психологически чтобы узкая резина не казалась народ ставить стал. для обычной езды 175 ширина вполне хватает для держака в повороте. Про зиму вообще молчу- тут выбор индивидуален- но на широкой машина плавает по каше - а когда вокруг куча машин это плавание меня бесило. кстсти на забываем что калины относительно легкая, и 185 ширина не факт что ей нужна

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dima19777 Посмотреть сообщение
и тд.+12 на грантах и к2 и проблем нет ни у кого!Плавность хода иное..тут высокая резина и мягкие стойки и проблем нет,но крены и валкость гарантированы и скорость безопасная до 90кмч на трассе..мне такое точно не нужно!
опять же если нормальная резина 175/70 r 14 то всё нормально будет, ну и скорость 120-130 я думаю. 175/70 r 14= это стандартный размер алмеры классик, и других более скоростных и тяжелых японцев и не только. про крены в повотах - есть ребята которые боятся что высокая резина разбортируется
в поворотах и тд..... но опять же 175/70 r 14 это почти стандартный размер. про заводские размеры калина кросс 185/55r15- там резина континеталь или пирелии (вроде узбекская и российская) но резина хорошая. так вот - им походу в падлу было спидометр корректировать или арки расширять....на жесть ямах 175/70r14 будет дешевле и тд. ну я то старый))) поэтому топлю за 175/70r14 ).. хотя уверен что в конце концов все владельцы 185/55r15 переходят на r14
dima19777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх