Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видимо везли со свинарника умерших навалом в кузове и "немного просыпалось"...
ДТП скорее всего было. Я сколько по М6 не ездил, почти ни разу не видел чтобы где-нибудь в поле рядом с дорогой какая-нибудь фура не валялась, то у нас, то в Рязанской обл., в Подмосковье они почему-то не валяются, а горят обычно. Ну и груз вокруг этой фуры везде валяется, куда ж ему деваться.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Впрочем, подобное "учреждение" можно поставить где угодно, хоть посреди Москвы, ему для деятельности чернозём ни к чему, вот только ставят у нас ((
В Москве вряд ли, хрюшкам ведь жрать надо и много, а под Москвой все поля с кормовыми культурами давно "человейниками" застроили, у нас-то кормов выращивают полно, что хрюшкам, что коровам есть что пожрать, потому у нас и ставят.
Разве что самолет рухнул со свиньями , т.к. разброс был немалый, на километр наверно и строго по трассе, на обочине не валялись. Я подобное только раз видел..
Цитата:
Сообщение от Igor K.
потому у нас и ставят
Думаю, близость кормов- далеко не единственная причина, в любом крупном городе такой бизнес сожрут к черту за его "экологичность", куда там про Москву...
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Думаю, близость кормов- далеко не единственная причина, в любом крупном городе такой бизнес сожрут к черту за его "экологичность", куда там про Москву...
А что Москва? Прибыль определяет всё, НПЗ в Капотне ведь не сожрали, в отличие от многих других и не сожрут. А тех же свинарников полно и в других чернозёмных областях, а тот же Воронеж "некрупным" уже не назовёшь, все остальные-то с нами сравнимы.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Прибыль определяет всё, НПЗ в Капотне ведь не сожрали,
Приведу так...Пример.
Есть у нас рядом город. Раменское.
У него есть очистные.
И есть куча частного сектора вокруг.
В частном же секторе все хотят жить "по-городскому", чтоб теплый туалет, ванная.
Все эти блага понастроили, а вот очистные местные строить не умеют. Вместо септиков строят простые выгребные ямы.
И потому у нас, наверное, каждая 5-ая грузовая - это откачка. Ассенизаторная машина.
Ну и сливать этим машинам куда-то надо. Все леса, поля кругом загадили. Ну а так как полей и лесов в окгуре почти нет, то куда деваться им сливальщикам? Они стали сливать в канализационные люки.
Так вот водоканалу это надоело и они позаварили люки, а около очистных напротив проходной сделали люк и окошко кассы.
Все чинно, благородно. Жижа уходит в каналицацию и сразу в очистные. Да и денбшка водоканалу идет.
Но не тут то было.
Сердобольные граждани близлежайшей деревни подняли хай. Видите ли воняет сильно от сливающих машин.
В итоге прикрыли лавочку. Теперь если по правилам сливать машины ездят аж под Люберцы...
При этом самая соль в том, что воняет не от сливающих машин: что там - шланг сразу в колодец и все там... в канализации.
Воняет сами очистные, так как строились они давно, город разросся прилично, а денег как обычно на инфраструктуру нет. Только на "человейники" и магазины, ну еще все дороги кругом разрисовать разметкой, пешеходные тротуары с бордюрами и монументальными ограждениями где надо и не надо по деревням.
Причем воняет так, что в другом конце города иногда при сильном ветре запах может доходить, но очень, правда, слабый.
Тут другой вопрос, как там по классике: "если звезды на небе загораются - значит кому-то это надо".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Все проще. Цена земли и что на ней можно обустроить. Почему из всех городов выкидывают заводу? Потому как территория огромная - сколько человейников и магазинов построить можно и бабла на этом наварить?
А РФ большая, земли полно - пусть там свинарники находятся, как и заводы.. Хотя зачем нам заводы и совхозы? Вон все из Китая привезем. Даже новые авто... Да в космос уже можно у Китайцев попросится. На их орбитальную станцию.
Не, со свининой это не пройдёт, китайцам самим не хватает, у нас закупают. Свининой и птицей мы себя обеспечиваем полностью, вот с говядиной не очень, повезло только тем регионам, где коров выращивают много, остальные на импорте живут. Я уже рассказывал вроде, как решил в Москве колбаски попробовать купить. Название точно такое же как и у нас в Тамбове, на вид тоже похожи, а вот на вкус ... В итоге ту московскую колбасу я выбросил, есть было невозможно. А нашу тамбовскую все одноклубники местные кто пробовал нахваливают, на все встречи межрегиональные обязательно привожу.
Вот ты бы задумался и посчитал, во сколько обходятся "свои, бесплатные" огурьцы и помидоры. Вот прям с этого начни -
Цитата:
Сообщение от Gorinich
даже тепличку по этой причине этой осенью сварил. Весной буду накрывать поликарбонатом.
Да думал я про это. В последнее время дача действительно с точки зрения профита в деньгах не очень выгодна стала. Но ИЖС гораздо лучше, вышел во двор и выращивай овощи и ягоды себе, ехать никуда не нужно. На бензин продукты и.т.п. тратится не нужно. Просто выращивай и погреб забивай добром! )))) Качества ни где такого не будет это однозначно. Особо прибыли не будет, но на неё рассчитывать и не нужно. Главное не убыток и себе по овощам на год вперёд программу считай сделал, в Ашан ходить не нужно, тем более в Сисов ВкусВил. )))) Была у меня дача от родителей досталась, продал её и в ИЖС-колхозники ушёл. ))))
Не, со свининой это не пройдёт, китайцам самим не хватает, у нас закупают.
Свинины много от поляков везли, пока "не поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" и поляком со свининой и фруктами кукишь не показали.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
В итоге ту московскую колбасу я выбросил, есть было невозможно.
Знакомо... Работал я одно время на местном мясокомбинате (раменский). Так вот технологи так говорили: откуда в центре города будет качественная колбаса и деликатесы? Чтоб качественно было - надо бить скотину на самом комбинате, а бить ее "с колес" нельзя - мясо плохое от стресса у животного. Надо несколько дней ее подержать в цеху предубойного содеражания. А все это (содержание и забой скота) жутко "ароматное" и потому реально из парного мяса делающие продукты комдинаты находятся на окраине городов, в промзоне. А Микоян, Останкино - все они пользуют замороженное мясо. Им везут "заморозку". Ее размораживают и готовят. Но это полбеды. Часто используют дефростированное мясо (повторно замороженное) - вот в таком мясе уже ничего не остается, какие премиксы не добавляй...
Кстати, помню одно время поляки приезжали, рассказывали рецепт супер дешевой колбасы. Так вот там ничего кроме свиной кожи нет в составе. Отказались тогда технологи и одна из причин была: отсутствие мельниц, которые могут в требуемую труху кожу дробить.
Или Вы имеете в виду то что рекламируется и продается типа "Танк" и прочее привязанное еще к розетке.
Нет. Обычный септик почти ни чем с виду не отличается от тех выгребных ям, что кругом копают.
Обычно как делают? Привозят жб кольца и закапывают их поглубже. И думают, что чем глубже закопал - тем больше емкость и лучше будет работать. А вот хрен Вам на воротник.
Объем первого колодца должен соответствовать 3-х дневному сбросу воды в самый пик испольхования воды. Далее уже осветленная вода из первого колодца (где бактерии делают свое дело - причем их не надо покупать - они есть как воздухе (аэробные), так и в стоках (анаэробные)) переливается во второй, где она дополнительно отстаивается и в первые несколько лет замечательно уходит в грунт. А вот далее надо делать либо поля орошения, либо несколько колодцев. Суть их в том, чтоб вода уже впитывалась в землю. Тут уже нужно знать свою почву и чтоб впитывающая площадь обеспечивала впитывание землей всей поступающей воды.
Причем по поводу ила. В первом колодце делают бетонное дно, но это в принципе можно не делать. Через 2-3 года днов первом колодце так заиливается, что уже воду и любые стоки совершенно не пропускает.
А вот в полях орошения или последних колодцах при правильном расчете площади впитывания слой земли не заиливается, а остается чистым. И такая система может работать десятилетиями!!!. И ниакие ассенизаторные машины ей не нужны. Только раз в 10 лет надо в пером колодце выгрести со дна ил и все. Да, и ила там обычно не много. Все почти разлагается на воду и газ, даже из унитаза.
Вот так. Септик это не дорого. Это просто ДОХРЕНИЩЕ копать надо. Даже не так. ОХРЕНЕТЬ сколько копать надо...
У меня с начала вообще было закопано 2 еврокуба пластиковых. В яму со вторым кубом между стенками ямы и еврокуба засыпал керамзит и сверлил дырки в еврокубе. Эти очистные спокойно прожили лет 10. Пока с увеличением водопотребления (ванна вместо душа, 2 детей...) не перестали справляться. Пока переделал на септик из 2 колодцев. Но пора прикапывать еще поля орошения (второй колодец заилился, но это и так было понятно, что площади 1,5 м кольца не достаточно по впитываемости, даже в мой песок).
Колодца копать не хочу. Ищу где можно найти б/у платисковые поддоны (примерно 1х1 метра). Вот под них выкапаю яму, засыплю щебенкой, поставлю сверху в высотц 2-3 и в ширину-длину где-то по 2 метра. Сверху накрываешь геотекстиелем, заводишь туда трубу из 2 колодца и... забываешь про проблему со сливом лет на 10. Когда надо будет осадок выгрести из 1 колодца. Потом опять лет 10 забвения. )))
Последний раз редактировалось Gorinich; 20.10.2021 в 23:14..