Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это просто ДОХРЕНИЩЕ копать надо. Даже не так. ОХРЕНЕТЬ сколько копать надо...
Это тож денег стоит.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Или Вы имеете в виду то что рекламируется и продается типа "Танк" и прочее привязанное еще к розетке.
Да именно это, принцип как на водоочистной станции водоканала.А то ты описываешь не совсем септик , система отстойников.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Объем первого колодца должен соответствовать 3-х дневному сбросу воды в самый пик испольхования воды.
В этом вся проблема, новоявленные дачники , привывкли в ненавистных их городах мыться по 3 раза в день и вообще за расходом не следить. Выбрали деревенский путь , значит как Диды - баня раз в неделю и щелоком мыться.
Да именно это, принцип как на водоочистной станции водоканала.
Принцип водоканала - это то, что я описал. Отстойники - это выгребные ямы. А тут идут процесс с участием бактерий, причем как аэробных, так и анаэробных.
Просто покупные септики в виду того, что не могут быть требуемого объема решают проблему путем принудительной вентиляции (вот почему там нужно электричество). И вот такие септики "запускаются" несколько дней и если уехать на неделю и отключить вентилятор, то по приезду септик снова надо несколько дней "запускать" (причем скорре всего с покупкой засыпки бактерий), а в моем описанном случае отсутствие нескольких дней, хоть недель никак не влияет на работу септика и бактерий не надо покупать.
Цитата:
Сообщение от Sisa
В этом вся проблема, новоявленные дачники , привывкли в ненавистных их городах мыться по 3 раза в день и вообще за расходом не следить.
А это тут не причем. Хочешь правильно сделать - разберись в сути и сделай раз и потом забудь о проблеме или найди человека, кто правильно прикинет объем и сделает правильно.
Малоэтажное все рядом со столицей (в радиусе +30/50км) стоит вполне заоблочных денег (от 7млн за таун/15млн коттедж) и это без отделки.
А в квартире все есть - ну чисто 5 дней в неделю норм сосуществовать с соседями.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Септик денег стоит, а нищеброды не для этого "на свою землю" переезжают и молятся на нее.
Чет ты вообще не одупляешь. Септик стоит копье по сравнению со всем остальным (земля/дом/баня/коммуникации/скважина) итд.
Вообще если посчитать средний чек ЖКУ за квартиру за год (пусть даже двушку взамкадье) то выйдет плюс минус столько же сколько содержать свою дачу (даже поменьше будет дача).
Малоэтажное все рядом со столицей (в радиусе +30/50км) стоит вполне заоблочных денег (от 7млн за таун/15млн коттедж) и это без отделки.
Более того, сейчас за 15 это уже что то такое 'европейское' - участок 4-5 соток и очень халтурно "на продажу" построенный домик метров на 120-150.
У меня прям напротив такая классика. Участок 10 соток попилили пополам и шустро и халтурно (в полу по земле арматура с шагом 1.5 метра!!!!! в один слой, дальше между ними 'веревки' набросали - тоненькой 8 или 10 мм стеклопластика -)) ) ну и прочее в таком духе. Но даже это не 15, а 17 млн
А в квартире все есть - ну чисто 5 дней в неделю норм сосуществовать с соседями.
Чет ты вообще не одупляешь. Септик стоит копье по сравнению со всем остальным (земля/дом/баня/коммуникации/скважина) итд.
Вообще если посчитать средний чек ЖКУ за квартиру за год (пусть даже двушку взамкадье) то выйдет плюс минус столько же сколько содержать свою дачу (даже поменьше будет дача).
Не плачь, понял я шо денег не хватает, сочувствую...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так всегда было на дачах то.
В моем городке есть СНТ дачные плчти в центре, в том году были мыслишки ,но потом я вспомнив про все вот это это в миде гидроизоляций фундаментов и блаблабла, ну нафиг. Жизнь коротка чтобы тратить ее на джамшутство.
В моем городке есть СНТ дачные плчти в центре, в том году были мыслишки ,но потом я вспомнив про все вот это это в миде гидроизоляций фундаментов и блаблабла, ну нафиг. Жизнь коротка чтобы тратить ее на джамшутство.
Готовый купи. Или контору найми, чтоб сама от и до построила, ты максимум для контроля с пристрастием заезжал.
Хотя, "понял я шо денег не хватает, сочувствую..."
Не плачь, понял я шо денег не хватает, сочувствую...
Да мне хватает и на загородный дом и на 2 машины + лисопед )))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
У меня все в шоколаде. Даж на загородную дачу (дальную) в 1000 км от моего дома. Там вообще красота - Волга кругом (буквально тк полуостров) и взнос 10к/год на все )) Ну свет там копейки около 3.5р КВт/ч. =) А так да избушка стоит 6х6 из лиственницы/баня. Рыбалка там огонь )
Виндсерфингом вот планирую в след карантин заняться) Вообще красотища
Заметь это я не хвастаюсь - таковы реалии. Тяжко это все самому тянуть но что поделать)) приходится мотатся туда-сюда) я за пол года накатал 20К км =)
Цитата:
Сообщение от Sisa
Жизнь коротка чтобы тратить ее на джамшутство.
Уверен что ты по другому запоешь когда дети начнут подрастать и требовать свой угол)
Я вообще за московскую хату не держусь (хотя я щас больше Подмосквич) сын вырастет - на него перепешу и уеду в свои любеня)
Мне Москва только в плане зарплаты/реализации нраицо - все остальное так себе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Готовый купи. Или контору найми, чтоб сама от и до построила, ты максимум для контроля с пристрастием заезжал.
Он машину то купить норм не может) ездит женовом на сартире (каптюр) и лисопеде (во втором случае - одобряю)) че ты хочешь чтобы Сися купил себе дом за 15мультов?) Денех не хватит)
Сися купил себе дом за 15мультов?) Денех не хватит)
У меня на пачку парламента то денег не хватает. В кб зашел думал 209 рублей хватит норм, а он оказывается 219 уже стоит и на карте недостаточно средств ))) А вы тут про 15 мультов.
Добавлено через 2 минуты
Знакомый приятель в бутово трешку взял ипотеку лям десять или около того. На 30-40 лет и там 40-50 платеж в месяц. Сколько надо в месяц получать и копить времени что бы 15 лям хватило или наследство от бабушки ?)
Про найм ты сам писал че по арматуре и как, а мне голову технологией строительства забивать не когда, да и места там свободного нет. А строиться ,как некоторые замкадыши, по 10-15 лет на затопленном участке тож такое себе да и ради чего? Смешного по размеру куска земли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Он машину то купить норм не может) ездит
сказал покупатель старого ведра, ага ага...Ты еще плакать начни в очередно раз что бензин дорогои как тебе дешево на соляре ездить))