А чем объяснить повальную вакцинацию, не принимающую во внимание иммунный статус реципиента?
Да хотя бы глобальной экономией средств на эти анализы, экономией времени и ресурсов медиков, которых и так не хватает, вон пенсионеров обратно на работу призывают.. Простые причины обычно и есть самые верные, зачем вдаваться в какую-то конспирологию. Раздражает только то, что свистят на всю страну не по делу, призывая всё население к тому, чего сами до конца не понимают (и не скоро видимо поймут) и переобуваясь в воздухе каждую неделю, в зависимости от ситуации. Глупо выглядит.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Поди знай..
А чем объяснить повальную вакцинацию, не принимающую во внимание иммунный статус реципиента?
Да хотя б желанием взять под контроль новую заразу. Некоторые инфекции именно так и были побеждены. Причём желание это не только нашего правительства, но и других.
С тем, что болтать поменьше надо, согласен.
Вред от вакцины примерно такой же, как и след от реактивных самолётов и идёт примерно из и от одного и того же места, глупости.
Да хотя б желанием взять под контроль новую заразу. Некоторые инфекции именно так и были побеждены. Причём желание это не только нашего правительства, но и других.
С тем, что болтать поменьше надо, согласен.
Вред от вакцины примерно такой же, как и след от реактивных самолётов и идёт примерно из и от одного и того же места, глупости.
Непонятно.
Аналогия не совсем точная, но это примерно как 40 лет назад гнать рябого на прививку от оспы.
А нагрузка от прививки на организм бывает и лишней.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да хотя бы глобальной экономией средств на эти анализы, экономией времени и ресурсов медиков, которых и так не хватает, вон пенсионеров обратно на работу призывают..
Кто заботится о своём здоровье, сейчас периодически сдают тесты на антитела. Платно, бо по ОМС я их нигде и не видел.
Где тут нагрузка на врачей и расход госсредств?
Вот почему результаты этих тестов не берутся во внимание и не являются основанием для выдачи сертификата?
Более того. Я тут уже описывал, как с пожилыми родственниками ездил антитела проверять. Через 3 месяца после Спутника-В было но нулям, как после прослушивания Сельского часа. "Ревакцинации" добиваться пришлось. Тупо "вам уже ставили". А то, что иммунитет вообще не выработался - всем пох.
В итоге, Спутник-"лает" дал реакцию и антитела.
И кто тут мне бухтеть будет про заботу о населении?
И кто тут мне бухтеть будет про заботу о населении?
Это точно не я )))
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кто заботится о своём здоровье, сейчас периодически сдают тесты на антитела.
И это тоже не обо мне )) Пребываю в блаженном неведении о своем титре антител к ковидле.. А примеры друзей и знакомых говорят о не слишком большом смысле всех этих гонок. Это (сугубо ИМХО) не забота о здоровье, а "озабоченность" ) На глазах семьи, в полном составе и регулярно делающие тесты, привитые, после всего этого переболевшие или болеющие в настоящий момент, причем не в полном составе, хотя живут вместе.. Я забил болт, надоела уже полутора-годовалая истерика с ковидлой, так можно до смерти (от старости, не от ковидлы)) прожить в бесполезной маске. Со стыдом вспоминаю свои "выходы в открытый космос" во время прошлогоднего "весеннего обострения". При том уровне заболеваемости была истерика и "всё пропало, мы все умрем", сейчас заболеваемость, смертность выше в разы, но "всё идет по плану".. "Не понимаю" (с)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
вспоминаю свои "выходы в открытый космос" во время прошлогоднего "весеннего обострения". При том уровне заболеваемости была истерика и "всё пропало, мы все умрем", сейчас заболеваемость, смертность выше в разы, но "всё идет по плану".. "Не понимаю" (с)
Есть такое.
Но тут и другой момент действует. Статистика - самый большой из видов лжи.
В прошлом году на тесты ПЦР просто не отправляли. В отделе у меня переболели с потерей нюха, разной тяжести, в то время ВСЕ. ПЦР сдавали из них процентов 15. И то, большая часть - ездили в платные клиники самостоятельно. Только один случай знаю, кого прямо в районной поликлинике проверили. Остальные в статистику просто не вошли.
А сейчас даже умерших от ковиды считают по факту, а не по прошлогоднему - "от сопутствующих заболеваний". ПЦР берут у всех заболевших любым ОРЗ. Отсюда и реальная картина вырисовывается.
Так что, не смотря на цифры, просто уверен, что сейчас ситуация гораздо лучше прошлогодней. Нет уже того вала именно ковиды. Большинство уже с иммунитетом либо от естественно перенесенной инфекции, либо после прививки.
Ну, как же нет? Вон, рисуют цифру +40000 за вчера по России, абсолютный рекорд ЕМНИП за все "время наблюдений"! При этом объявляют выходные, но не требуют никакой изоляции, не говоря уже о карантине и комендантском часе. Т.е. все не очень хорошо, но нормально, все идёт по плану, ситуация под контролем.. Часть отдыхающих разъедется кто-куда, многие за рубежи страны, многие по стране (из одной только Москвы гастарбайтеры разбегутся опять по всей стране в невероятном количестве, как и в прошлом году...(( )
(c) Стругацкие
Есть такое.
Но тут и другой момент действует. Статистика - самый большой из видов лжи.
В прошлом году на тесты ПЦР просто не отправляли. В отделе у меня переболели с потерей нюха, разной тяжести, в то время ВСЕ. ПЦР сдавали из них процентов 15. И то, большая часть - ездили в платные клиники самостоятельно. Только один случай знаю, кого прямо в районной поликлинике проверили. Остальные в статистику просто не вошли.
А сейчас даже умерших от ковиды считают по факту, а не по прошлогоднему - "от сопутствующих заболеваний". ПЦР берут у всех заболевших любым ОРЗ. Отсюда и реальная картина вырисовывается.
Так что, не смотря на цифры, просто уверен, что сейчас ситуация гораздо лучше прошлогодней. Нет уже того вала именно ковиды. Большинство уже с иммунитетом либо от естественно перенесенной инфекции, либо после прививки.
Ну ладно у нас "навралиопятьвсе" , а как же с ост миром, там тоже др цифры.
Почему наврали?
Врали в панике в прошлом году. Сейчас примерно реальные цифры. Но они сильно меньше фактических прошлогодних.
А со всем миром не знаю. Я там не был и не наблюдал. Только за своё болото обоснованно квакаю.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вполне возможно, что и там то же самое. Политики везде одинаковы.