уже создается юридическая основа для этого безобразия. У нас уже заложено в национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации", в направлении "Цифровое государственное управление", что должны быть созданы открытые профили компетенций граждан с траекториями их развития, а к 2024 г. должна быть создана система идентификации, включая биометрические и цифровые профили граждан. Там же говорится, что запланировано исключение человека из участия в процессе принятия решения при предоставлении госуслуг
bokareff, angtar, господа, не кажется-ли вам, что ваши посты как минимум непорядочны в обсуждении присутствующих?
Если есть своя точка зрения- изложите. В противном случае скатываетесь к бузовщине.
Цитата:
Сообщение от Ky.
запланировано исключение человека из участия в процессе принятия решения при предоставлении госуслуг
внимательно прочти фразу. здесь написано о том, что человеку не надо будет доказывать, что он не верблюд (С) поэтому и прописано выше про все данные этого человека. ни больше, ни меньше.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Это уже давно внедряется, еще до пандемии.
И между прочим очень удобно.
Пусть не всегда и повсеместно, но удобно.
Те же ГосУслуги как раз к этой программе и относятся.
Я ими не пользуюсь, нет потребности. Не считая куркода после вакцинации и один раз делал возмещение НДФЛ (по сравнению как раньше кучу бумаг носили в налоговую и как сейчас - небо и земля, очень просто и удобно).
Но супруга очень активно пользуется (даже квартплату через них оплачивает с подачей данных по счетчику) и вполне ими довольна.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
внимательно прочти фразу. здесь написано о том, что человеку не надо будет доказывать, что он не верблюд (С) поэтому и прописано выше про все данные этого человека. ни больше, ни меньше.
Да нет, к сожалению..
Человеку надо будет представить все данные, включая биометрию и анализы.
А вот принимать решение по его вопросу будет уже ПО. Автоматически. На основании комбинации биометрии и соцрейтинга, по сути.
По крайней мере, я именно это вижу в тех буквах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
Но супруга очень активно пользуется (даже квартплату через них оплачивает с подачей данных по счетчику) и вполне ими довольна
Правильно делает. Соцрейтинг повышает.
На то и расчёт, чтобы собрать все сведения о каждом гражданине в одном месте. Сугубо добровольно. Ну иногда только кнутом подстегнуть.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff
точно знаю что эти посты пишутся на всех формах лада, даже там где раздела политики то нет. Зачем, я не понимаю.
Да не на всех. Какими моделями интересовался, там и.
Подмечаю и сообщаю людям по случаю. Кто-то задумается, куда общество идёт.
Не более и не менее.
Ангтар вон тоже по всем форумам слюной брызжет. И чего?