Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Вчера в ЦБ мужика (70 лет) привезли на скорой, руку разорвало, лампой паяльной отогревал акб, т.ч. кто рукажоп" тот лучше пусть и не ищет возможностей.
Цитата:
Сообщение от BigKot
А говорят они такое - на 2-3 года бы хватило
я в Сургуте когда жил, тоже рад был этому сроку, но там условия хорошие для убиваемости, когда за -40 тоже каждый день заводишь. А так то да, качество падает.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я бы сейчас себе опять из Акомов выбирал - не сильно дорого, обслуживаемо, живуче.
у акома только +ефб и реактор можно рассматривать к покупке.
Был щас в магазине, знакомый предлагает привести по закупке (8000р.) ULTIMATUM AGM 60 ач., вот ещё один претендент ) как ефбшный сдохнет наверно его и возьму)
Последний раз редактировалось GenaM; 25.11.2021 в 11:02..
Причина: добавил.
у акома только +ефб и реактор можно рассматривать к покупке.
Фиг знает, мне в общем и со штатными акомами почти везёт.
А у сотрудника на работе свежий ефб н ахонде одисее чёт не особо себя ведёт.
Реактор да, интересно бы покатать.
Тут посмотрев видео внутренностей акб аком, понял что премиум версии это просто нормальный акб
Уже не раз писал, что не вскрывая АКБ оценить его можно по весу - прямая зависимость от кол-ва пластин. Только сейчас на сайте АКОМа в хар-ках вес не указывают))) Если предположить, что на потрохах АКБ экономят, то имея ограничения по внеш. размерам, брать лучше с макс. заявленной емкостью в этом размере. (Для Калины +EFB - 65 А.ч., Reactor - 62 А.ч.)
Цитата:
Сообщение от BigKot
мне в общем и со штатными акомами почти везёт.
Можешь опять купить: линейка называется АКОМ Black)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Напрягает просто что утром АКБ показывает 12.45-12.50v и при включении зажигания без запуска ДВС идёт провал аж до 12.2-12.25v
Показывает не АКБ)))
Не сходи с ума: напряжение разомкнутой цепи и напряжение под нагрузкой - разные значения. Чем больше ток нагрузки, тем больше "посадка". Пока не скинешь одну из клемм с АКБ - нагрузка есть, независимо от "0" положения ключа в замке.