Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 11:47   #281
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Ответ: Светодиоды в авто

Открываем багажник, шлицевой отвёрткой с левой стороны фонаря высвобождаем защёлку, затем с правой стороны. Вынимаем фонарь, поворачиваем патрон и он вынется из корпуса фонаря, меняем лампу на диод, проверяем работоспособность. Если не работает переворачиваем диод, если не работает ни одна лампа в габаритах меняем пятиамперный предохранитель и работаем над ошибками.
Через отверстие для патрона с помощью двустороннего скотча клеим заранее подготовленый кусок фольги размером 2х5 см на сторону противоположную рассеивателю. Фольгу с наклеенным на неё скотчем удобно заводить в отверстие с помощью пинцета.
Вставляем патрон в фонарь, ставим фонарь на место, снимаем второй фонарь.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 08:35   #282
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 vit302 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vit302 с помощью ICQ

данке шон.
а я то подумал что сам плафон можно разобрать.
диод какой точечный или рассеивающий?
Старый 05.05.2009, 10:24   #283
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vit302 Посмотреть сообщение
диод какой точечный или рассеивающий?
Лучше без линзы
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 06.05.2009, 18:27   #284
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 179 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Светодиодная лампа в плафон

Тридцать безлинзовых светодиодов
Старый 06.05.2009, 18:31   #285
Тольяттинский фотограф

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Изображений: 782
Вес репутации: 179 Sector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутацииSector имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Светодиоды в габариты!?

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
У меня такие стоят.
Точно такие же и у нас продают. Это все не то конечно...
Старый 06.05.2009, 22:26   #286
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

У меня с завода центральная лампа в плафоне на 10 Вт стоит! Светит будь здоров! Никогда не жаловался, да и вообще ТАКОГО света ни у кого не видел. А светодиоды в отстой - свет у них "кислый", в синеву в какую-то отдаёт.
Madest вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 18:21   #287
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня с завода центральная лампа в плафоне на 10 Вт стоит! Светит будь здоров! Никогда не жаловался, да и вообще ТАКОГО света ни у кого не видел. А светодиоды в отстой - свет у них "кислый", в синеву в какую-то отдаёт.

Кислый или сладкий,мне нравиться.А это самое главное.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 18:36   #288
Старожил

Изображений: 14
Вес репутации: 60 МAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью ICQ Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valentin_N Посмотреть сообщение
по визуальному ощющению, на сколько эфективнее стандартного освещения? стоит ли заморачиватся?
светит гораздо ярче ,заморачиваться однозначно стОит!!!
Старый 07.05.2009, 18:52   #289
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

а по визуальному ощющению, на сколько эфективнее стандартного освещения? стоит ли заморачиватся?

Проведи эксперимент:Через сколько времени у тебя почернеют лампы в плафоне,И через сколько сам плафон.А потом сделай выводы,стоит или нет.Я думаю стоит.

Старый 08.05.2009, 17:23   #290
Клавиатурный мастер

Люди,зацените что придумал.
Миниатюры
6.jpg   7.jpg  

Закрытая тема