На пока ставте систему конрада раз вас сподвигло развоздушить систему. В конце август когда я врезал РБ в обратку рп и наступила зима я понял что это ошибка.
Так воздуха то и нету в системе, ну скорее всего. Печка греет пропорционально температуре антифриза. На драйве один человек поставил грантатермостат, никак не мог потом довести температуру двигателя до нормального значения, в итоге вернулся на родной калиновский. Хотя в основном конечно отзывы о нем хорошие.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Почему не догрев ,я писал ,НО НЕ кто так и не сунул свой нос в одну трубу,
и не рассказал про расположение внутри неё штуцеров !!!
Нос не совал, но пальцем трогал. Да, штуцер с печки заходит в трубу примерно наполовину её диаметра, а может и больше. Но это на что то влияет?
Так воздуха то и нету в системе, ну скорее всего. Печка греет пропорционально температуре антифриза. На драйве один человек поставил грантатермостат, никак не мог потом довести температуру двигателя до нормального значения, в итоге вернулся на родной калиновский. Хотя в основном конечно отзывы о нем хорошие.
ну ты же не зря врезал РБ в малый круг через обратку РП тебя же что то сподвигло это сделать. Просто в этой схеме идёт циркуляция ОЖ через РБ. Родная СОД калина 1 уже через 5 минут работы мотора довала тепло в салоне потому что грубо говоря малый круг замкнут от подмешивания с РБ. Но систему эту сложно сделать герметичной : то хомуты или патрубки, то рп или вообще прогладка ГБЦ сифонит. Но и с этим мож как то побаротся обрезать горбыль верхнего патрубка (со стороны термостата) на радиатор сод т.е. выровнять, а следовательно уберётся воздушный карман но тут мешает выравнит этот шланг корпус воздушного фильтра.
Термостат гранты устроен лучше т.е. малый круг это не приёмная труба помпы и рп как у калины, а конкретно рп. Т.е. выход ож из ГБЦ в термостат направляет жидкость в рп прогревая термо элемент. Получается что у твоего знакомого был холодный термостат либо сифонил
ну ты же не зря врезал РБ в малый круг через обратку РП тебя же что то сподвигло это сделать. Просто в этой схеме идёт циркуляция ОЖ через РБ. Родная СОД калина 1 уже через 5 минут работы мотора довала тепло в салоне потому что грубо говоря малый круг замкнут от подмешивания с РБ.
Просто, когда переделывал, ещё не всё понимал в СОД.
Да и если с термостата на рб циркуляцию убрать. То остаётся просто рб соединён с нижним патрубков рп. Там циркуляции в принципе не будет, а если и будет то совсем небольшая. Получается как на штатной системе просто рб в малом кругу.
Просто, когда переделывал, ещё не всё понимал в СОД.
Да и если с термостата на рб циркуляцию убрать. То остаётся просто рб соединён с нижним патрубков рп. Там циркуляции в принципе не будет, а если и будет то совсем небольшая. Получается как на штатной системе просто рб в малом кругу.
А ты штатный паро отвод не считаешь? Или ты его убрал? Если он на месте, а подогрев ДЗ вернёшь в штатное место то циркуляция будет через паро отвод радиатора сод
штуцер с печки заходит в трубу примерно наполовину её диаметра, а может и больше. Но это на что то влияет?
На скорость потока ИЗ печки ,который подхватывается основным потоком идущим по трубе .
Была как-то попытка максимально протолкнуть поток в ПР ,-расширяли заужение в штатном термостате (как оказалось у разных корпусов от разных производителей проходное сечение сильно разнится !!!).Но и выводить поток также нужно быстро ,иначе будет застой внутри ПР_а ,а это снижение его теплоотдачи .Вот тут и нужна была помпа с высокой производительностью ,чтобы когда в пробках стоите на ХХ не мерзли .
Поэтому ,я всегда писал ,что сколько машин столько и проблем у каждой индивидуально будет из-за этих мелочей ,которые в совокупности складываются в одну большую пролебму .Ну а дальше ,всвете своей религии и разнообразных дипломов заборо-строителей ,каждый начинает внедрять великие ,свои,идеи в эту до боли ,простую ,СОД (Я уже писал ,повторяюсь в 100500раз, СОД К1 это СОД 2108 только без краника отсечения потока через ПР и с нюансами(технологическими ) при исполнении её на данном авто !)
Перенос РБ в в шланг обратки из ПР получаем СОД 2110 !
Установка Грантотермостата получаем СОД Гранта\Калина2
Установка Термостата Веста\Ларгус получаем СОД Веста (у данной СОД пароотвод не из основного радиатора ,а с термостата выведен ,-там есть дополнительный штуцер ! )
Я ,думаю СОД классики и прочего говна, аля газель \Уаз \ Волга с вечными м@сквичами ,кто пересев на уже гнилую калину вечно в пример их приводят ,не будем здесь обсуждать .