Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.01.2022, 16:32   #11
Ростовская ячейка

Вес репутации: 31 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик скорости - часть 2

Т-34-85, проходил я этот дурдом весной 2020 года. Моё мнение - датчики ГОВНО.
СдохшиеДатчикиМин.jpg
Когда мне надоело их менять (от нескольких минут до нескольких дней жили), решил защитить сам датчик путём усиления с него сигнала. Пока я только озвучил эту мысль и собрался вдаваться в "проектирование" подобной схемы (я очень отдалённо дружу с микроэлектроникой), мне товарищ на след.день уже привёз так сказать походный вариант для испытаний ))) Там всего-то обычный биполярный транзистор )))
Накидал схему по памяти так сказать
СхемаМин.jpg
Выделенные блоки 2 и 3 необязательны, это для визуализации под капотом присутствия напряжения и сигнала (ага, на ходу заглянуть под капот и посмотреть с какой частотой там светик моргает).
Есть 2 НО:
1. Один транзистор инвертирует сигнал
ОсцилМин.jpg
Но как по мне так ничего страшного.
2. Предполагаю, что при определённого рода проблемах с датчиком\проводкой, есть вероятность повредить ЭБУ и\или приборку. Поэтому тут как говорится на свой страх и риск, но я задолбался с этми датчиками (на фото не все, были ещё БУшные!!!!)
В начале марта будет уже как 2 года езжу с данным "усилителем" - всё отлично работает.