да. почему бы и нет. но только часто сталкиваешься с тем что за ни за деньги ни по полису тебя лечить не хотят и не будут. если за деньги то цель как можно больше с человека вытащить, а если по полису - так вообще, чуть ли не посылают.
приходишь взять направление на узи - нет талонов, либо на месяц вперед. но за деньги в этом же кабинете эта же рожа сделает тебе узи без всяких проблем.
анек старый но актуальный. чел с гвоздем в голове приперся к доктору..помогите, вытащите пжлста.. у меня гвоздь в черепе торчит.. доктор - с вас 15 тыс руб.. чел - но я по полису..док - ну по полису мы только загнуть гвоздь можем чтоб не так сильно мешал
Да, Натолий, как то печально... Но я пока с таким не сталкивался, хотя приходится обращаться.
Качество, да, беспокоит подчас. В прошлом годе молодой врач мигрант из Азии нашёл камень у меня 1,7 см, при том что у нас в рай поликлинике новейший современнейший аппарат УЗИ поставили. Ездил ведь на КТ в Киров, усомнился ибо и ведь не нашли ни хрена)), а время нервы были потрачены, благо все бесплатно и без очередей. Вот и доверь дураку стеклянный....
логично, хотя бы часть зарплаты живыми деньгами, а не непонятно когда.
Не, понятно что часть лучше, мне непонятно почему ЗП можно было не платить, а алименты нельзя. Ну, дело давнее, но до чего людей довели..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Не, понятно что часть лучше, мне непонятно почему ЗП можно было не платить, а алименты нельзя.
Потому, что зарплата, это человеку, напрямую, а алименты, по исполнительному листу, через государство. Деньги на счете появились, их сразу со счета на алименты снимают, без спроса.
Добавлено через 4 минуты
В красных зонах надбавки так же как и в любом месте куда люди работать не пойдут без них.
Точно так же, как на Севере.Никто жопу морозить не будет за те же деньги, как в средней полосе. То же самое, что и в шахте. Какой мудак туда полезет, за ту же зарплату, что и наверху.
А про то, что система устроена не так, что надо, как в англии это чистая маниловщина. Мы живем здесь и сейчас и ковид у нас здесь и сейчас. И если кто то думает, что его нет, то можно на экскурсию в красную зону сходить.
В прошлом годе молодой врач мигрант из Азии нашёл камень у меня 1,7 см,
у нас в дубовской црб в ростовской области сидят разного возраста врачи с кавказа, про то как они лечат даже говорить не буду, часто даже по русски двух слов связать не могут, может конечно они на латыни поют без проблем хз... если что везу маму сразу в волгодонск или ростов. одна зав терапевтическим отделением поставила матери диагноз - воспаление желчного пузыря, а желчный то удален был лет 15 назад...
Деньги на счете появились, их сразу со счета на алименты снимают, без спроса.
Что мешало подать в суд на невыдачу ЗП? Где-то рядом понятно, но подробности неясны. А в общем и целом всё ясно, времена были дикие, выживал народ как мог, соответственно и про невыдачу ЗП молчал в тряпочку, а алименты.. ну, это ж дети, святое дело, невиноватая я )))
Все же что-то в законах было не то, раз подобное (невыплата ЗП) прокатывало. Мы например (предприятие) сейчас официально банкроты уже 1,5 года, никому не платим, а ЗП вынь и положь, как только деньги на р/с появляются, 2 очередность, наряду с налогами, а уж налоги - это же святее не бывает! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Что мешало подать в суд на невыдачу ЗП? Где-то рядом понятно, но подробности неясны. А в общем и целом всё ясно, времена были дикие, выживал народ как мог, соответственно и про невыдачу ЗП молчал в тряпочку, а алименты.. ну, это ж дети, святое дело, невиноватая я )))
Все же что-то в законах было не то, раз подобное (невыплата ЗП) прокатывало. Мы например (предприятие) сейчас официально банкроты уже 1,5 года, никому не платим, а ЗП вынь и положь, как только деньги на р/с появляются, 2 очередность, наряду с налогами, а уж налоги - это же святее не бывает! )
И сейчас нельзя задерживать ЗП, она должна быть выплачена не позднее последнего числа мес, следующего за отработанным. Но инспекция по труду сама физически не сможет мониторить это дело на каждом предприятии, каждого ИП итд, строго каждый месяц. Выход один, жаловаться ВСЕМ, но на деле ЗП надо всем, а бунтует один-два, ост тихо штрейкбрехерствуют, чтоб не оказаться в опале у нач-ва. Ответственность за невыдачу ЗП предусмотрена. Иными словами все для этого есть и закон и контр орган и суд
возможно в Москве это прокатит, а в городах поменьше- все работодатели (их кадровики) знакомы. И даже ища работу, приходя на собеседование, имеешь риск нарваться на неприятности...
а без работы сейчас не прожить...
возможно в Москве это прокатит, а в городах поменьше- все работодатели (их кадровики) знакомы. И даже ища работу, приходя на собеседование, имеешь риск нарваться на неприятности...
а без работы сейчас не прожить...
Тогда остаётся только уповать на порядочность работодателя. С работой согласен, не всегда, но бывает лучше не копить долги и по тихому уйти, не обретая славы "умника", а бывает можно и "дверью хлопнуть" . Сегодня вроде как то получше ситуация с задержками ЗП. Да и проблема эта мне кажется касается больше небюджетного сектора.
Кстати это происходит не только в городах поменьше, а даже в частях целых отраслей), взять речфлот, Кама, Волга вроде и реки большие, а копни и окажется все и все знают обо всех, как о конторах, так и о работниках, прославиться в обе стороны проще простого.
День, два посидеть на телефоне и через знакомых знакомых доберёшься до любого).