Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от Oлег888
кто-то пишет менять каждые два года, а кто-то ездит 9 лет, другой 5-6 лет, и все хорошо у них, как так то?)
Если случилась неприятность с жижей известной марки, то полезно бы знать где / у кого она покупалась. Сетевые и пр. крупные сами бодяжить не будут, т.к. прибыль имеют за счёт объёма и скорости реализации. Отсюда акции и пр. завлекавловка)))
Промывка не требуется, если используется одна марка ОЖ (одинаковый пакет присадок). Есть рекомендации по сроку службы производителя жижи (пробег и/или время), а если она имеет допуск/одобрение АвтоВАЗ, то см. ТО в сервисной, где такое же исчисление (км. или год), но может отличаться от заявленного срока службы производителя.
Допуски/одобрения и соответствие уровню OEM спецификаций *** автопроизводителя - разные вещи.
На форумах не учатся - это как подсказка в школе: услышал и забыл. Заходишь на сайт нужного тебе производителя, выбираешь жижу и читаешь прилагаемые доки. Полезные статейки там же тоже имеются. Получишь больше инфо из первоисточника, а не пересказанную кем-то.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я такой залил. Пока рано говорить.
Я на таком уже 5 лет. Ну посветлел немного. Функции свои выполняет, я бы сказал на "отлично". В прошлом году обновил на половину - в морозы замерз клапан на крышке РБ и печку пришлось менять.
Цитата:
Сообщение от сергей2358
ну а вдруг?! понятно, спасибо
Я по молодости был горяч, развальцовывал завальцованные стойки, менял в них резинки и завальцовывал обратно. Также развальцовывал неразборное втягивающее, менял пятаки и завальцовывал обратно.