На грантах очень частая ошибка ,из-за попадания воды ЭБУ , на плате драйвер управления мотором привода ЭДУ закисает между выводами или дорожки деградируют .Хуже всего дела обстоят в блоках где драйвер в корпусе BGA
А новый ЭБУ ой как сейчас трудно найти. У меня они уже закончились еще осенью, теперь только кулибничаю со старыми.
Схема заменяет концевик педали тормоза .В качестве исполнительного механизма используется одна группа штатного концевика ,или установленный взамен штатного ,другой концевик ,аля 2101 \2108 и реле с двумя группами контактов .Контакты у реле сконфигурированы так ,как будто педаль не нажата .Когда происходит нажатие на педаль тормоза ,питание поступает непосредственно на лампы СОП-сигналов в задних фонарях ,и на обмотку реле .Реле срабатывает, и происходит перемыкание одной группы ,и размыкание второй группы контактов реле .Тем самым ЭБУ получает нужные состояния сигналов :НЕ нажата педаль -Нажата педаль тормоза .
В чем преимущество данной схемы.
Контакты у реле всегда работают синхронно ,там нет ни люфтов ,ни дребезга ,ни прочих ,свойственных нашей убой механике ,тараканов и прочих траблов с вечной вознё ввиде установки этих "бучих 0,3мм разора .(ССука редкостная, кто такое придумал ,тоже наверно дипломированный мудень с дипломом инженера заборостоителя ,которого ВАЗ взял в ОГК по объявлению).Концевик настраивается один раз ,ну как раньше было ,коснулся чуть педали и загорелись "стопаки" !
Но !!!у тебя К2 ?да еще и с АКПП .Схема подключения будет другая .Данная схема использовалась для обычных версий К1 и Самар-2 с ЭБУ М74 !!!(изучаю данный момент по схемам К2 с АКПП )
Это я знаю, что они там одинаковые .
На разных схемах Калина-2 Гранта с АКПП ,он по разному подключен в схемах !
А стоит ли морочиться с этим реле, когда и так все нормально настраивается, а то что пружина в их сыпиться, нечего не поделать, они копейки стоят и менять одна минута.
Проблема разрешилась в несколько этапов. Сначала выскочила ошибка, я приехал к авто электрику, он проверил работу задних лампочек и поскольку там все было хорошо, заменил лягушку, какое то время ошибки не было а затем выскочила вновь. Электрик сказал что помочь не может, он с этим не сталкивался. Нашел в интернете про зазор штока, отрегулировал, все заработало, но не на долго через несколько недель опять выскакивает ошибка. Затем еще начинает сбрасываться обороты двигателя. Вчера полез смотреть и фоткать лампочки и..... оказалось что они обе сгорели, т.е. видимо ошибка выскочившая после регулировки штока была связана с этим.(а у меня была полная уверенность что с лампочками все хорошо. Электрик же смотрел) Я это даже не рассматривал (лоханулся) грешил на шток. Вчера еще раз со щупом 0,25 мм отрегулировал шток и заменил лампы. ВСЕ РАБОТАЕТ. А интересуясь в инете ошибкой Р0504 нашел видио где автоэлектрик говорит, что на ранних версиях Калины, перегорание лампочек давало не только ошибку, но еще и приводила к сбрасыванию заслонки, позже от этого отказались. Т.О. отрегулировав шток, заменив лампочки у меня пропала не только ошибка но и перестал сбрасывать газ. Сегодня весь день ездил и радовался. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ. А схему я посмотрю и может летом реализую.