Напильник тебе в руки(для особо продвинутых -дреммель !) ,и точить, -точить, точить,пока там остаточное 2мм ,минимум 1,5мм, не останется от этих торчков
Напильник тебе в руки(для особо продвинутых -дреммель !) ,и точить, -точить, точить,пока там остаточное 2мм ,минимум 1,5мм, не останется от этих торчков
Кстати о размере трубки внутри приёмной трубы помпы,оказывается не так уж и сильно она там торчит. Вот как у меня:
А ты посчитай сечение (площадь) без ограничений и с ними. Окружность обманчива)))
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
а что это даст?
Не совсем корректное сравнение, но: что даёт наполовину открытый кран, в сравнении с полностью открытым?
Так и здесь, снижается ограничение на приёме центробежного насоса, улучшаются условия его работы, большая скорость циркуляции ОЖ, колебания темп-ры ОЖ "растягиваются" во времени. Прирост (напор) заметен уже на оборотах ХХ.
Не совсем корректное сравнение, но: что даёт наполовину открытый кран, в сравнении с полностью открытым?
Так и здесь, снижается ограничение на приёме центробежного насоса, улучшаются условия его работы, большая скорость циркуляции ОЖ, колебания темп-ры ОЖ "растягиваются" во времени. Прирост (напор) заметен уже на оборотах ХХ.
Сравнение вполне корректное. А именно,если температура воздуха из печки станет выше, тогда согласен что эффект есть. А если на уровне теории и без конкретных цифр, то это всё несерьёзно.
А если на уровне теории и без конкретных цифр, то это всё несерьёзно.
Сперва нужно было проблемы(му) озвучить ,а потом о серьёзности и необходимости уже говорить .
Этого никто не знает ,что лучше будет для твоей конкретной СОД .Но одно я точно знаю (я об этом еще в далёком 2014году писал и даже рисовал нюансы ) чем меньше всяких выступающих частей там внутри данной трубы ,тем лучше потокам двигаться .
Как увеличить поток через ПР на стоковом(родном )термостате ,ищи ,читай всё это когда-то ,правда также давно, уже обсуждалось )
Сперва нужно было проблемы(му) озвучить ,а потом о серьёзности и необходимости уже говорить .
Проблемы нет. А вот о серьёзности и необходимости как раз таки и стоит говорить, но только если от спиливания будет какой то толк не в теории, а на практике. Иначе смысла нет.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Этого никто не знает ,что лучше будет для твоей конкретной СОД .
Третий раз переделал. Сделал как на штатной системе, только убрал подогрев дросселя и заглушил штуцер на термостате. Тестирую пока.