Напильник тебе в руки(для особо продвинутых -дреммель !) ,и точить, -точить, точить,пока там остаточное 2мм ,минимум 1,5мм, не останется от этих торчков
Кстати о размере трубки внутри приёмной трубы помпы,оказывается не так уж и сильно она там торчит. Вот как у меня:
А ты посчитай сечение (площадь) без ограничений и с ними. Окружность обманчива)))
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
а что это даст?
Не совсем корректное сравнение, но: что даёт наполовину открытый кран, в сравнении с полностью открытым?
Так и здесь, снижается ограничение на приёме центробежного насоса, улучшаются условия его работы, большая скорость циркуляции ОЖ, колебания темп-ры ОЖ "растягиваются" во времени. Прирост (напор) заметен уже на оборотах ХХ.
Не совсем корректное сравнение, но: что даёт наполовину открытый кран, в сравнении с полностью открытым?
Так и здесь, снижается ограничение на приёме центробежного насоса, улучшаются условия его работы, большая скорость циркуляции ОЖ, колебания темп-ры ОЖ "растягиваются" во времени. Прирост (напор) заметен уже на оборотах ХХ.
Сравнение вполне корректное. А именно,если температура воздуха из печки станет выше, тогда согласен что эффект есть. А если на уровне теории и без конкретных цифр, то это всё несерьёзно.
А если на уровне теории и без конкретных цифр, то это всё несерьёзно.
Сперва нужно было проблемы(му) озвучить ,а потом о серьёзности и необходимости уже говорить .
Этого никто не знает ,что лучше будет для твоей конкретной СОД .Но одно я точно знаю (я об этом еще в далёком 2014году писал и даже рисовал нюансы ) чем меньше всяких выступающих частей там внутри данной трубы ,тем лучше потокам двигаться .
Как увеличить поток через ПР на стоковом(родном )термостате ,ищи ,читай всё это когда-то ,правда также давно, уже обсуждалось )
Сперва нужно было проблемы(му) озвучить ,а потом о серьёзности и необходимости уже говорить .
Проблемы нет. А вот о серьёзности и необходимости как раз таки и стоит говорить, но только если от спиливания будет какой то толк не в теории, а на практике. Иначе смысла нет.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Этого никто не знает ,что лучше будет для твоей конкретной СОД .
Третий раз переделал. Сделал как на штатной системе, только убрал подогрев дросселя и заглушил штуцер на термостате. Тестирую пока.
но только если от спиливания будет какой то толк не в теории, а на практике. Иначе смысла нет.
Сколько народу\человек с 2014года ,когда я про эту трубу написал ,заглянуло в неё,-0целых 1десятая ,то есть ТЫ первый за 8лет .
Сколько народу родной термостат попробовало доработать ,как это сделал(забыл уже ник его ,пардон ...)=0,0десятых (нет, один я наверно )
И чО тогда об этом писать , о каком результате ,раз как-то там работает у всех ,да и ладно .
зы:за 8лет нет проблем на моей бывшей уже калине в СОД .Нет вру,одна есть это говнотермовставки штатного термостата (две Виновских как раз хватило на 5 и 3года ,все остальные месяц-это уже рекорд .)Поэтому ,жду машину, и собственноручно буду её переводить на полноценную СОД Гранта .
Сколько народу\человек с 2014года ,когда я про эту трубу написал ,заглянуло в неё,-0целых 1десятая ,то есть ТЫ первый за 8лет .
Ну вот один же посмотрел, значит не зря ты писал! Так может и не полез бы я туда))
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сколько народу родной термостат попробовало доработать ,как это сделал(забыл уже ник его ,пардон ...)=0,0десятых (нет, один я наверно )
Доработка термоса она конечно нужна и толк будет, это 100%. Кстати вот лень искать, но читал на драйве, там один человек штуцер на печку расточил с 13мм(внутренний) и 14мм(наружный) диаметров до 15 мм. И уменьшил байпас между корпусами. Нечто подобное имеется ввиду?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
И чО тогда об этом писать , о каком результате ,раз как-то там работает у всех ,да и ладно .
есть такие и их абсолютное большинство, стекла не потеют и ладно. И пофигу что на прогретой машине из печки дует градусов 30. Работаю с таким человеком.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Поэтому ,жду машину, и собственноручно буду её переводить на полноценную СОД Гранта .
Эх, туда бы ещё радиатор печки по типу грантовского, но размером с калиновский). Да главное чтобы не хуже стало после переделки на гранто СОД.