Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Думается мне, что тебе нужно проверить давление масла и сам датчик.
Если насос качает, то давление, больше 3 атмосфер в области ДДМ в ГБЦ, образуется через секунду после запуска. https://www.drive2.ru/l/551841588519632945/
А фильтр масла любой, лишь бы ни палёнка откровенная.
|
Почему думается?
Я ж не пишу, что проходит больше секунды. Проходит меньше. Я о времени вообще не пишу. Я не пишу о том, что моргает лампа. Во-время запуска двигателя лампа хоть и тухнет практически сразу, но на грязном(хоженом) фильтре Имидж замечал, что лампа может в первые какие-то доли секунды потухнуть не так явственно. И это мог заметить только иногда, и только на грязном фильтре Имидж. На Ман фильтре такого ни разу не наблюдалось, в независимости от пробега.
В любом случае, при любой температуре, с любым грязным фильтром лампа гаснет практически сразу после запуска. И секунды не проходит.
Просто разница между работой лампы с разными фильтрами (МАН и Имидж) заметна. Ещё более заметной становится по мере загрязнения фильтра. Вот и всё.
И это по-моему естественно. Так как Ман фильтр продувается ртом очень легко, а Имидж не так, и ОООчень далеко не так. И это - ВОЗДУХ!!! На густом масле разница ещё более заметна будет. При загрязнении фильтра ещё более заметна. Т.е. разность пропускной способности огромна!
Поэтому и спрашивал: какой из фильтров, которые попадаются в оригинальных коробках лучше? Какой хуже? Какой будет фильтровать не хуже, но при этом будет быстрое попадание масла к трущимся парам?
Не знаете? Я тоже не знаю. На данный момент хочу узнать о фильтрах, а не о методах диагностики двигателя.