Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Откуда столько требований?
Я тебе дал старую таблицу с параметрами фильтров.
Что тебе ещё надо, кофе заварить?
|
Спрашивал у тех, у кого есть знания, наблюдения и опыт на сей счёт.
Во-первых таблица старая, во-вторых откуда она? Из издания, подобного "За рулём"? Из купленной статьи?
Если нет, то извиняюсь
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Полагаешь скорость циркуляции масла как у ОЖ в СОД? В случае большого перепада срабатывает перепускной клапан в фильтре.
Новый оригинальный фильтр при новом масле - устраивает? Мотор рассчитывается на мин., а не макс. вязкость масла, т.к. именно мин. вязкость приводит к печальным последствиям.
Подумай сам: разве из трущихся пар, маслоканалов и т.д., после остановки мотора, масло улетучивается? Несливаемый остаток ~ до 0,5 л. при очередной замене, когда стеканию горячего масла почти ничего не препятствует.
Не лей какое попало, а в соответствии с диапазоном окружающей темп-ры (таблица есть в любом руководстве на авто). И меняй вовремя, руководствуясь характером эксплуатации.
|
Ну естественно я так не думал, что скорость такая, как у ОЖ.
Какое попало и не лью это во-первых, во-вторых всегда покупал у максимально надёжных поставщиков, не взирая на то, что масло у них дороже, чем во всяких шарагах типа емекса или ашана. Не на кроильщика попали.
То о чём вы пишете я конечно знаю.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, чтобы из максимально доступного выбрать максимально надёжное и качественное. Конечно по возможности, если такая есть/будет.
Я не исключаю никаких вариантов развития событий на рынке з/частей, особенно сейчас. Поэтому лучше хотя бы знать, что лучше из предлагаемого ширпотреба.
Я хочу чтобы масло ВСЕГДА максимально быстро попадало при максимально полной очистке. И при этом, чтоб всегда в магазине был такой фильтр и не палёный. Сейчас в ближайших ко мне магазинах сейчас нет, например МАН или Бош. Пришлось заказать.
Довольно доходчиво?
Что хренового в моём желании?