Ох и приключилось тут со мной вчера...
Не знаю в какой теме писать, здесь и ошибки разные, и датчик скорости и напряжение, все в куче, напишу здесь, если что не ругайтесь..
Предыстория, были у меня проблемы с датчиком скорости, дело в том, что летом постоянно дергалась стрелка спидометра, зимой почему-то приходило в норму. Пробовал менять датчики, пробовал разные фирмы, результат один - летом дерготня стрелки. Последний раз менял в прошлом году ближе к осени - поставил фирму Автоэлектроника, в начале вроде как дерготня пропала, но через пару дней, в жару, все вернулось, потом пришла осень, было прям видно как дерготня уменьшалась с падением темературы за бортом, ну и зимой как обычно все пришло в норму, все стало четко.
И вот вчера у нас первый день тепла можно сказать, за бортом +12, поехал по работе на машине, снова началась небольшая дерготня стрелки, и в один момент хлоп, стрелка упала и не шевелится, все остальное работает. Сразу поехал домой, т.к. дома у меня лежал запасной ДС, той же фирмы АЭ. Ставлю его, все заработало, с той же небольшой дергатней как обычно, и снова примерно через час езды (как и с прошлым датчиком), стрелка ложится на ноль и все. Ну думаю буду ездить так, что делать, вечер уже. Примерно через почаса загорается чек, и появляется сразу 3 ошибки! Скрин:
Сбросил ошибки, через какое-то время, снова чек, на этот раз только ошибка ДС.
Ошибка P1602 на моей памяти когда-то тоже уже появлялась, но после сброса уходила, как и сейчас. Также, если кто помнит, я отписывался в теме напряжения о том, что меня беспокоит разница напряжений, на клемме аккумулятора около 14В, а в опендиаге оно примерно на 1В меньше, плюс скачет и часто проваливается в красную зону 12.4-12.8В, но буквально на долю секунды.
И вот мы подходим к самому главному, почему же раньше стрелка дергалась, но никогда не умирал датчик, начал вспоминать, что же я изменил в системе? Так вот, я помню что машина от прежнего владельца мне досталась с открученными проводами массы от кузова (один от акб к кузову, второй от кузова на двиг в районе ката). Вдохновившись здешними темами, насколько важна масса кузова, взял хороший провод 10 квадратов, восстановил массу, это было в конце этой зимы. Разница напряжений не ушла, изменений никаких не заметил, ДО вчерашнего дня, когда потеплело, но на этот раз дергатней стрелки не обошлось, сразу два датчика в минус.
Сейчас у меня такая теория, у прежнего владельца видимо тоже вышибало датчик скорости, но деревенские электрики причину не нашли, но видимо обнаружили, что с открученными массами датчик не вырубается, просто дергается стрелка (и то только летом), но не вырубается. И в таком состоянии продали ее мне. Я же, восстановив массу, вернул исходную проблему, и сразу положил два датчика. Как-то так, есть какие-то мысли у кого, в чем может быть проблема и что можно сделать?