|
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Привет парни.
Короче, в январе как-то затроила машина. Ошибки:
P1303, Р1302 пропуски в 2, 3 цилиндрах
P0363 отключение подачи топлива в цилиндр
Аппарат январь 2013 года, 8-клоп, Е4, Е-газ, пробег 86. Смотрю - провода родные, свечи хз, но на вид нормальные, Энгельс. Ну, думаю, старые свечи и провода ушатали МЗ (я знаю, что это не МЗ, ))) а четырехвыводная катушка, ну да не суть)
Махнул все сразу - МЗ, свечи (поставил такой же комплект энгельса, давно лежал, купленный в надежном месте), провода (Слона поставил).
Все нормально стало. Потом через пару недель - бац! Р1303 вылезает, троит. Заглушил, сбросил ошибки через блютус приблуду OBD, завелся - все нормально. И еще раз такое было.
Сейчас приехал, машина простояла 2 часа, выхожу завожу - Р1303 снова. Сбрасываю - не помогает, опять троит, Чек горит ну и тянет хреново. Поменял свечу на старую, но в хорошем виде- без толку. Поменял ВВ провод -из старых поставил, без толку.
Но меня свеча удивила - прошла около 3т.км, а изолятор центральный абсолютно белый. Обычно же небольшой коричневый-рыжий цвет, а тут белый... странно.
Клапана 30т.км назад регулировали, но обычно тысяч 50-70 смело ездил, в норме зазоры были.
Мысли:
1. Клапана (маловероятно).
2. Форсунка.
Еще какие варианты?
Последний раз редактировалось DDD55; 10.05.2022 в 21:17..
|