Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.05.2022, 18:22   #10
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

Привет парни.
Короче, в январе как-то затроила машина. Ошибки:
P1303, Р1302 пропуски в 2, 3 цилиндрах
P0363 отключение подачи топлива в цилиндр
Аппарат январь 2013 года, 8-клоп, Е4, Е-газ, пробег 86. Смотрю - провода родные, свечи хз, но на вид нормальные, Энгельс. Ну, думаю, старые свечи и провода ушатали МЗ (я знаю, что это не МЗ, ))) а четырехвыводная катушка, ну да не суть)
Махнул все сразу - МЗ, свечи (поставил такой же комплект энгельса, давно лежал, купленный в надежном месте), провода (Слона поставил).
Все нормально стало. Потом через пару недель - бац! Р1303 вылезает, троит. Заглушил, сбросил ошибки через блютус приблуду OBD, завелся - все нормально. И еще раз такое было.
Сейчас приехал, машина простояла 2 часа, выхожу завожу - Р1303 снова. Сбрасываю - не помогает, опять троит, Чек горит ну и тянет хреново. Поменял свечу на старую, но в хорошем виде- без толку. Поменял ВВ провод -из старых поставил, без толку.
Но меня свеча удивила - прошла около 3т.км, а изолятор центральный абсолютно белый. Обычно же небольшой коричневый-рыжий цвет, а тут белый... странно.
Клапана 30т.км назад регулировали, но обычно тысяч 50-70 смело ездил, в норме зазоры были.
Мысли:
1. Клапана (маловероятно).
2. Форсунка.
Еще какие варианты?

Последний раз редактировалось DDD55; 10.05.2022 в 21:17..
DDD55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх