Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 21:46   #1
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Ну как зачем -вдоволь наиграться с аля тропик и прочим бредом -потом случайно заблокировать управление ИМ блоком -вскипятить мотор и орать на всю страну -что это Паулюс виноват)))
Павел ты наверное пишешь про БК ШТАТ. Это в нем есть режим тропик. Силыч работает сам по себе и от авто берет только питание и сигналы от ДТ и от кондишина, если он есть.
У меня на авто Силич работает замечательно. ШТАТ кстати тоже :-) (без тропика конечно). Увы, на Калинах с кондиционером очень шумный доп.вентилятор и когда включаешь кондиционер шум от двух вентилей стоит неимоверный и нагрузка на электрику получается неслабая. Думаю от трети до половины всей мощности генератора они на себя забирают. Как вариант решения данной проблемы Силич вполне себя оправдывает.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 21:50   #2
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
У меня на авто Силич работает замечательно. ШТАТ кстати тоже :-) (без тропика конечно)
Ага, а у меня еще и тропик на 98 градусов - вот такая тройная система (один раз чуть не закипел из-за заклинившей релюхи),
теперь Силычь - 96, тропик - 98, а в ЭБУ - 101 - и пусть только кто нить порвется
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 07:51   #3
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus 2SE 1.8
Вес репутации: 17 DiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном путиDiК находится на правильном пути
Отправить сообщение для DiК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Ага, а у меня еще и тропик на 98 градусов - вот такая тройная система (один раз чуть не закипел из-за заклинившей релюхи),
теперь Силычь - 96, тропик - 98, а в ЭБУ - 101 - и пусть только кто нить порвется
Для функционирования "тропик" МК должен взять управление на себя, при этом блок уже включать карлсона не будет. Если МК плохо справится со своей функцией, то перегрев очень вероятен. Яркий пример тому старые МК и Январь 7.2 с прошивкой СO58 (7.2+). Из-за изменённого режима управления карлсоно (на уровне диагностики), МК включить его не сможет, а управление у блока заберёт. Последствия плачевны.
DiК вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 15:52   #4
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 Ant_7610 не успел проявить себя

Перевели русского школьника по обмену в немецкую школу май урок истории:
- Дети кто-нибуть знает что за день 9 Мая?
Все дети седят смотрят в парту и прячут глаза. Тут поднимается рука, учительница дает отмашку на ответ.
- ДЕНЬ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!!!

С Праздником всех!!!
Старый 08.05.2009, 16:26   #5
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Господа -до 17 мая я вне связи видимо.
Ответить не смогу.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 11:35   #6
Новичок

Автомобиль: 21947-42-017
Вес репутации: 18 GorAlex не успел проявить себя

Перед праздниками прошился у Паулюса. Впечатления: улучшилась тяга на низких оборотах - стало возможным проходить крутые повороты на 2-3 передачах без характерного провала, проблем с троганьем и на стоковой прошивке не испытывал. Что касается вибраций при включении кондея на ХХ, то чудес не бывает - изменился характер вибраций - стали не такими навязчивыми ( немного уменьшилась амплитуда). Я думаю и не стоило ждать полного решения проблем механики (более тщательная развязка агрегатов от кузова) модификацией ПО...

Последний раз редактировалось GorAlex; 11.05.2009 в 20:09..
GorAlex вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 23:36   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GorAlex Посмотреть сообщение
...... Что касается вибраций при включении кондея на ХХ, то чудес не бывает - изменился характер вибраций - стали не такими навязчивыми ( немного уменьшилась амплитуда). Я думаю и не стоило ждать полного решения проблем механики (более тщательная развязка агрегатов от кузова) модификацией ПО...
Я у себя проблемы по вибрации частично решил заменой радиатора с вентиляторами (по гарантии). А вот плавание оборотов на погретом моторе на ХХ - не решилось. Вчера снова проверял. При включении кондиционера - вначале стрелка тахометра вниз, затем вверх, вниз до нормального положения, пара секунд, резко вниз с шумом включения, резко вверх, и несколько колебаний туда-сюда, после этого либо устаканивается, либо нет, закономерности не нашел пока. Очень мешает трогаться - машина через раз глохнет.

Вот сейчас в раздумьях, в прошивке дело или в железе, на гарантийку ехать, или к прошивщикам (Паулюс их хорошо знает) и им мозги иметь???
Пока в ветке четких ответов не увидел. Ждусс.
rfqa вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 21:53   #8
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

Прошил одноклубнику прошкой Пашиной V6 вроде все нормально. Надо ище точно узнать нет ли нареканий.

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 01:10   #9
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mastergid Посмотреть сообщение
Прошил одноклубнику прошкой Пашиной V6 вроде все нормально. Надо ище точно узнать нет ли нареканий.
Спасибо, mastergid! Одноклубник - это я
Да, действительно - все нормально. Описаного здесь разколбаса с кондеем на ХХ не наблюдаю. Кондей не заводской - Фрост.

У меня - 173й блок.

На сколько я понял из обсуждения, у кого стоит 174-й блок, тому V6 только на основе этой прошивки подойдет. А если блок 173-й, в него можно залить V6 на основе 174-й прошивки? В чем все-таки отличия?
yurko вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 16:17   #10
Гость

Тему почистил. Свои посты ищите в соседней ветке.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг