Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Народ, а никто не сталкивался с такой фигней, что антифриз становится более текучим в тот, момент, когда охлаждается и радиаторы начинают течь?. Особенно это проявляется зимой в мороз. ...Ребят, что за фигня?
СтарО,как мир ; если текут радиаторы по бочкАм - меняем радиаторы...если потёки по соединениям патрубков со шлангами - мажем безуксусным герметиком патрубки(без фонатизма,тонким слоем!)
и забываем про течи надолго...если везде сухо,а ОЖ уходит - меняем прокладку ГБЦ...ЗЫ.Перепускной клапан в крышке РБ,отрегули на 0,8-0,9 бар ; больше оно там не нужно,имхо!...
Наверно при использовании антифриза Sintec Luxe G12+ пробку расширительного бачка можно вообще плотно не закручивать, т.к. температура кипения при атмосферном давлении около 125 гр. С. Или это всё "ложь, трепёшь и провокация"?
Наверно при использовании антифриза Sintec Luxe G12+ пробку расширительного бачка можно вообще плотно не закручивать, т.к. температура кипения при атмосферном давлении около 125 гр. С. Или это всё "ложь, трепёшь и провокация"?
я на феликсе г12 езжу без потрохов в крышке 2ой год, температура до 85 в системе, а феликс кипеть со 115 начинает. пока без проблем.
Наверно при использовании антифриза Sintec Luxe G12+ пробку расширительного бачка можно вообще плотно не закручивать, т.к. температура кипения при атмосферном давлении около 125 гр. С. Или это всё "ложь, трепёшь и провокация"?
Что то высокая температура при норм давлении. Там же смесь этиленгликоля и вода в основном. А присадки всего процента 4.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
В мануале написано, что при давлении 1,01 атмосферы температура кипения этой гадости 170 гр. С. Опять наобувают?
так кто его знает. При избыточном давлении 1,01Ат?
Надо смотреть свойства смесей этиленгликоля с водой. Чем больше гликоля, тем хуже охлаждающие характеристики, но лучше температуры замерзания-кипения.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Наверно при использовании антифриза Sintec Luxe G12+ пробку расширительного бачка можно вообще плотно не закручивать, т.к. температура кипения при атмосферном давлении около 125 гр. С
Не понимаю. Зачем превращать в открытую, если СОД исправна и её работа устраивает? - она не улучшится, а ухудшится. Все заявления, что в открытой по-прежнему всё нормально, только за счёт заложенного в любую СОД запаса. Он требуется для компенсации отклонений при эксплуатации (загрязнение осн. радиатора, работа термостата и т.д.). Т.е. запас снижается рукотворно.
Подробно
Парообразование в открытом сосуде с жидкостью начинается задолго до наступления тем-ры кипения всего её объема.
Воду в кастрюле не раз грел и пузырьки на дне видел. Образовавшийся пузырь пара (вначале даже невидимый), поднимаясь к поверхности, где темп-ра ниже, охлаждаясь сжимается и в начале процесса нагрева поверхности не достигает. Позже происходит увеличение размера до видимого, кипения ещё нет, но микро разбрызгивание от поднявшихся происходит. Активное перемешивание улучшает равномерность темп-ры, но у дна она всё равно выше (источник нагрева под ним) - визуально пузырей вначале нагрева не будет, только из-за их размера. Еще одно доказательство неравномерной передачи темп-ры - это образование накипи в чайнике, т.е. начинается на его дне, т.е. у источника нагрева. Или ТЭН в стиралке.
В рубашке мотора примерно так же. Давление уменьшает парообразование и снижает риск кавитации в ней, а так же на лопастях крыльчатки помпы.
Ещё один момент. Добавляемые в любую ОЖ пеногасители быстро распадаются и через несколько т.км. ОЖ теряет свои антипенные свойства. Это нормально, т.к. в замкнутой исправной СОД, под давлением пенообразование невозможно, только поэтому на эксплуатацию не влияет. Нужно для заправки СОД и/или в тару. Для спроектированной открытой СОД - др. ОЖ и другие параметры.
В сильные морозы клапан в крышке обмерзает наглушняк. И ничего ему не поможет. Я на зиму просто пустышку ставлю уже лет 7, про течи радиаторов забыл.
Поддерживаю
Были крышки с клапаном FEBI и Meyle
Оба клапана обмерзают при -35*С 100%
При -25...-30*С как повезет 50/50%
До -25*С не обмерзают обычно
На зиму или пустую крышку или две пробки
Утром ставишь теплую из дома)
Вечером снимаешь с машины несешь домой,ставишь новую (гемморой если честно)
Мне кажется причина обмерзания - недостаток циркуляции в бачке зимой!
Особенно в усиленной версии бачка где много ребёр)
То есть не хватает объёма пара и его температуры,чтобы пробка самостоятельно размораживалась!
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/