Друзья, приветствую.
Подскажите в чем проблема?
У меня недавно ни с того ни с сего на холодную появился странный жужащщий звук, довольно громкий, периодический. После заводки с минуту пожужит а потом как ничего и не было. Думал так резко сдохла помпа, хотя течи не было. Глянул под крышку, а там ремень съехал в сторону ГБЦ и его край стерся на милиметр-другой. Скинул натяжной ролик, люфты в роликах стандартные, у помпы люфт большеватый, определяется даже визуально, хотя вращение как у новой, туговатое, без каких либо закусываний. Но так как помпа прошла 91 тыс, я все таки стал подозревать её. Помпу заменил, а ремень (Gates), охренев от цены нового (4100-4200 руб), решил пока оставить тот же. И не помогло, с новой помпой ремень также съезжает к ГБЦ, хотя вроде и не трет нигде пока. Это что получается, ремень сдыхает? Прошел он меньше 7 тыс. Или ещё может быть какая то причина?
Не может быть проблема в натяжном ролике? Dayco, менялся вместе с ремнем 7 тыс. назад? Когда я только залез под крышку ГРМ визуально было похоже, что именно он уводит ремень. Но проверив люфт я эту версию отбросил. Может зря?
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 16.09.2022 в 10:13..
Подскажите пожалуйста!!!! Крик души!!! Не могу толком найти про калину 1.4 16 кл. Была калинка 8 кл. 1.6, а с этой бедой справиться пока не могу. Какой ремень генератора нужен без кондера и без натяжного ролика? стоял 823, такой и поставил, только колхозить пришлось при натяжке, это просто жуть!!! В итоге, после недели пробега срезало болт шкива генератора, думаю что из-за сильного натяжения. Может не тот ремень? Подскажите!!!!
Ну да ,вот даже Ваз отрапортовался уже : АвтоВАЗ начал в сентябре оснащать 8-клапанные двигатели мощностью 90 лошадиных сил ремнями газораспределительного механизма, изготовленными компанией «Резинотехника». Соответствующее письмо об изменениях в техдокументации завод уже направил в дилерские центры. Эти моторы, имеющие заводской индекс 11182, устанавливаются в настоящее время на Lada Granta. Как следует из письма, изготовитель отвел таким ремням ГРМ срок службы в 45 тысяч километров пробега. Соответственно и менять этот автокомпонент вместе с натяжителем и обводным роликом теперь необходимо при прохождении регламентных ТО-3, ТО-6, ТО-9 И ТО-12.
.
Замечательно! Автотаз сэкономил и лица получили откаты, криворукие официалы получили свой гешафт и нормочасы , только один счастливый обладатель этого металлолома в пролете
Только безвтык нас спасет с нашим импортозамещением.
Но от ТО никуда не денешься канешн.
Хз какие ролики там будут, но если наши, то становится понятен уровень качества.
Но, скорее всего будет Кетай.
не жалею ни капли что заменил поршня на безвтык. но к выбору комплектующих грм всегда подхожу ответственно))) ибо на трассе не хочется стоять с развалившимся китайским роликом или помпой)